第二届科学数据跨学科青年研讨会顺利召开

时间:2021-05-25浏览:27


2021521日,第二届科学数据跨学科青年研讨会在南京大学信息管理学院211会议室顺利召开,本次研讨会分为研究生学术报告会和科学学与科学计量前沿研讨两个部分。



上午的研究生学术报告会由我院的朱庆华教授主持,博士生吕冬晴、田丹,硕士生孙梦佳、魏春丽、赵镇岳等分别进行了学术汇报,评议人包括步一、成颖、梁兴堃、马超、闵超、潘雪莲、王洋、章成志、张家榕等老师。汇报结束后,各位青年学者提出了自己的意见和建议,同时现场参会的同学也积极参与讨论交流。

下午的科学学与科学计量前沿研讨由我院的李江教授主持,评议人为我院的成颖教授、闵超博士和张家榕博士。研讨主要聚焦了三个方面的主题:科学进展的测度、科学学与科学计量中的因果推断、细粒度科学计量的未来。步一博士、梁兴堃博士、马超副教授、王洋教授、章成志教授分别做了精彩的报告。围绕科学数据,各位青年学者从跨学科的角度进行了热烈而深入的交流。

此次参会人员约60人,包括10余位来自浙江大学、北京师范大学、同济大学、大连理工大学、南京理工大学、南京航空航天大学、中国科学院等高校院所的师生。研讨会自上午9点开始,下午530分结束,至结束时会场仍然座无虚席。


拍摄:吕海华、田丹

文字:吕海华