全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心领导来我校调研

时间:2022-09-01浏览:10


 831日,全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心党委书记、副主任马思宇,江苏省市场监督管理局一级巡视员冯新南一行围绕统一社会信用代码的政产学研赴南京大学调研,听取信息管理学院有关大数据与创新应用的汇报,江苏省市场监督管理局有关部门领导陪同。

座谈会上,南京大学副校长王志林对马思宇书记一行的来访表示欢迎,感谢相关部门对南京大学事业的关心和支持,并详细介绍了南京大学在科研攻关、平台建设、人才队伍和成果转化等领域建设发展情况,表示南京大学全体师生员工将在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

南京大学社科处处长陈冬华介绍了近期召开的南京大学新时代文科发展大会及《南京大学新时代哲学社会科学行动计划》的有关情况,指出,南京大学是我国哲学社会科学研究的重镇,力量雄厚、人才荟萃、成果突出,有信心、有能力加快构建中国特色哲学社会科学,传播中国声音、中国理论、中国思想做出新的南大贡献。

信息管理学院院长孙建军教授介绍了南京大学信息管理学院、南京大学数据智能与交叉创新实验室建设和有关数据创新方向的研究成果,副院长邓三鸿教授介绍了前期关于统一社会信用代码的相关成果及进一步创新拓展的设想,引起与会领导专家的广泛关注与讨论。

马思宇书记在座谈中指出,全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心主要职能是参与制定全国法人和其他组织统一社会信用代码标准、管理主体标识码资源、建立和运行维护统一信用代码数据库等,奠定了我国社会信用体系建设的基础,希望能借助南京大学等知名学府的科研力量,就数据治理、质量控制、标准研发以及学科建设等各方面展开合作。

江苏省质量和标准化研究院、南京市市场监督管理局、南京大学信息管理学院有关领导、教师参加了本次调研活动。

据悉,江苏省质量和标准化研究院同南京大学信息管理学院已就统一社会信用代码的创新应用成立联合研究中心,并共建南京大学校外实习基地,双方合作正有序推进。


(供稿:信息管理学院)