信管新闻

教师登录

首页  信管新闻  ⋅ 

信管新闻

我院博士生宋士杰参加美国老年学会年会
发布时间:2019-11-15   发布人:    浏览次数:10

        2019年美国老年学会年会自1113日至17日在德克萨斯州奥斯汀举行,大会主题为“Strength in Age—Harnessing the Power of Networks”,大会旨在回答:如何集合社会资本以服务老龄人口、怎样改善认知衰退、如何在生理、心理与个体层面对抗机能衰退等研究问题。本院博士研究生宋士杰同学参加了本届年会,并做了题为“Investigating the Relationship between Internet Use and Perceived Loneliness among Older Chinese”的主题报告,介绍了南京大学信息管理学院在智慧养老研究领域所做的相关研究工作,引起了与会者的兴趣和关注。

美国老年学会(The Gerontological Society of America, GSA)成立于1945年,已有70余年的历史,是美国历史最悠久、规模最大的致力于老龄化领域研究、教育和实践的跨学科科学组织、是国际老年学发展的推动者。GSA的宗旨是促进老龄化的科学与学术研究,鼓励生物学家、卫生专业人员、政策制定者、行为学家和社会科学家之间的合作,促进老年学科的发展,实现健康老龄化,增进人类福祉。目前的会员数量已超过5500人,包括世界上顶尖的科学家、政府工作人员、医生、经济学家、企业家等,覆盖50多个国家。一年一度的美国老年学会年会是世界各国从事老年学研究的高水平研究者的一次集会,也是展示世界范围内老龄科学研究前沿成果的重要平台。其会议议程涵盖经济学、教育学、数学、生物学、社会学、人类学、心理学、工程学等诸多学科。