信管新闻

教师登录

首页  信管新闻  ⋅ 

信管新闻

杨海平教授参加“不忘初心、牢记使命” 云南党建创新探索主题采访活动
发布时间:2019-11-06   发布人:    浏览次数:10

金秋时节,由中国期刊协会党刊分会主办,中共云南省委云岭先锋杂志社承办的全国地方党刊领导、采编骨干全媒体培训班暨不忘初心、牢记使命云南党建创新探索主题采访活动在云南举行。活动旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全国党刊媒体融合发展。来自中组部《党建研究》等中央刊社、全国35家地方党刊社的领导同仁及我校部分师生等百余人参加此次活动。


南京大学博士生导师、出版研究院副院长杨海平教授等受邀为与会同志作报告,报告的主题为“主流新媒体作品的创制和运营”。杨教授从新媒体发展现状与挑战、主流新媒体作品的创作、主流新媒体作品的运营共三个方面分享媒体融合发展的最新研究成果和业内创新实践经验等,报告内容新颖、理论融合实践、深受与会领导同仁好评。

集中授课及研讨结束后,学员被分成6个组,深入到云南省昆明、德宏、迪庆等12个州市,围绕城市党建、边境地区党建、抓党建促乡村振兴、抓党建促脱贫攻坚、边疆党建长廊建设、藏区和民族地区党建等主题开展采访活动,获取了大量的云南基层党建一手信息,深受教育和鼓舞。

中共云南省委组织部相关负责人表示,从2016年开始,云南通过持续四年开展基层党建推进年”“提升年”“巩固年”“创新提质年等主题年,不断夯实党在边疆的执政基础,取得了一定的成绩,希望借这个活动在云南举办的机会,加强与全国各地党刊工作者沟通交流,进一步提升云南党建宣传工作质量和水平。

                 (姚凯波)