我院师生代表参加2020年国际信息科学与技术学会亚太地区会议

时间:2020-12-17浏览:579

1212日至13日,2020年国际信息科学与技术学会亚太地区会议(ASIS&T Asia-Pacific Regional Conference)以在线会议的方式在武汉大学信息管理学院召开。受大会邀请,我院朱庆华教授担任分会执行主席,李江教授担任讨论执行主席,闵超老师担任宣传执行主席。我院柯青教授、博士生秦琴和谢雨杉参加了本次会议。

大会主题为“信息行为与人机交互”,涵盖了人机交互、虚拟现实与增强现实、人工智能、智慧医疗等多学科、交叉领域的热点话题。作为ASIS&T的重要部分,大会为推进信息科学和信息技术的应用提供了平台,为亚太地区信息专业人士和组织提供了支持。会议旨在促进信息科学与技术最新研究成果的展示和交流,推动信息行为与人机交互研究的多学科交叉和发展。

会议期间,朱庆华教授负责了分会主持的工作,李江教授与多位学者围绕“社交媒体在信息研究中的应用(The Use of Social Media in Information Research)”展开了讨论,博士生秦琴做了题为“基于HONcode原则的用户凝视行为与健康网站质量评价关系探究(How Users’ Gaze Behavior is Related to Their Quality Evaluation of a Health Website Based on HONcode Principles?)”的长论文汇报。

1213日晚9点,会议圆满结束。在闭幕式上,武汉大学信息管理学院姜婷婷教授揭晓了本次会议的最佳长论文奖、最佳短论文奖以及提名奖。经组委会评议,最终评选出最佳长论文奖1名,最佳短论文奖1名,最佳长论文提名奖2名,最佳短论文提名奖2名。我院柯青教授、博士生秦琴、谢雨杉与澳大利亚南澳大学Jia Tina Du 教授合作的“How Users’ Gaze Behavior is Related to Their Quality Evaluation of a Health Website Based on HONcode Principles?”荣获最佳长论文奖。