新闻动态

教师登录

公告通知

2020研究生奖学金评选工作通知
发布时间:2020-09-29   发布人:    浏览次数:10

各位全日制研究生同学:

2020年度南京大学研究生奖学金评选工作即日启动,请大家阅读研究生院《关于2020年度南京大学研究生奖学金评选工作的通知》、我院《信息管理学院研究生奖学金评选办法》等有关文件之后自愿申报。

【网上申报】今年研究生院启用新的奖学金申报系统,请参照研究生院通知里的“附件三”进行操作。网上申报截止时间为10月4日(星期日),各位同学申报结束之后,请通知导师在系统进行审核(导师操作说明详见研究生院通知的“附件四”)

【书面材料】书面申报材料需整理好相关材料之后(用夹子、袋子等文具固定好,以免相互之间弄混)交至院楼A233办公室。书面申报材料接收截止时间为10月9日(周五)下午5:00。 

信息管理学院学工办

2020年9月29日


【注意事项】 

1)本通知所指“研究生”,为全日制研究生。本通知所指“专项奖学金”,为除国家奖学金以外的各项奖学金。

2)研究生包括博士生、硕士生;硕士生包括学硕、专硕;培养方式包括非定向、定向。

3)本次评选各类奖学金之间可以兼报,但不可兼得。

4)奖学金书面申报材料包括:

——各项奖学金指定的申请表

登陆ehall.nju.edu.cn,在“研究生奖助学金”模块申请填写、双面打印,由导师网上审核通过。

——研究生学习成绩表

须由教务员审核签章、加盖公章。

——学术成果复印件

学术文章须包括封面、目录及作品全文;学术著作须包括封面、目录、本人负责部分首页及著作中能反映申请人贡献的描述说明内容(如封面的作者署名,前言的分工说明等等);专利须提供相关法定权利证书复印件。各类获奖需提供奖状复印件。

5)直博生,学制期前两年按照硕士生身份参评,后三年按照博士生身份参评。


【各类文件、信息系统链接】 

1)关于2020年度南京大学研究生奖学金评选工作的通知

https://grawww.nju.edu.cn/8f/a1/c905a495521/page.htm


2)研究生奖助学金申报系统

http://ehall.nju.edu.cn/ywtb-portal/official/index.html#/hall

用统一身份认证登陆之后,搜索“研究生奖助学金”模块


3)《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A05/s7505/201402/t20140227_164956.html 


4)《信息管理学院研究生奖学金评选办法》

南京大学信息管理学院研究生奖学金评选办法.pdf


【我院2020年各项奖学金名额】 


1、研究生国家奖学金

名额:博士生3人;硕士生7人(仅限全日制全脱产研究生,且延期毕业学生原则上不参评)

金额:博士生3万/人;硕士生2万/人

申报途径:网上申报,及相应书面材料

说明:

——国家奖学金以“入学后累计科研成果”为主要评选依据。以前参评并获得专项奖学金的科研成果,可用于申请2020国家奖学金,不可用于申请2020专项奖学金;以前参评并获得国家奖学金的科研成果,不可用于申请2020国家奖学金,亦不可用于申请2020专项奖学金。


2、英才奖学金

名额/金额:博士生,1等奖5千/人,2等奖3千/人(总奖金额度不超过5万7千);硕士生,1等奖3千/人,2等奖2千/人(总奖金额度不超过4万6千)

申报途径:网上申报,及相应书面材料


3、栋梁奖学金

名额:特等奖全校10人,优秀奖全校50人。学院推荐名额不限。

金额:特等奖2万/人;优秀奖3千/人


4、人工智能奖学金  

名额:全校名额14人,我院可推荐研究生1人,全校差额评选

金额:2万/人(分两次放,1万/学年,第二次发放需捐赠方确认,具体请详见研究生院奖学金评选通知附件中,关于奖学金简介)

申报途径:网上申报,及相应书面材料


5、笹川良一奖学金

名额:全校名额2人,我院可推荐研究生1人,全校差额评选

金额:2万/人

申报途径:网上申报,及相应书面材料


6、华为奖学金

名额:二/三年级硕士生2人

金额:8千/人

申报途径:网上申报,及相应书面材料


7、江苏金融租赁奖学金

名额:2人(限:一/二年级硕士生;硕博连读生;直博生;博士生)

金额:5千/人

申报途径:网上申报,及相应书面材料


8、新华报业奖学金

名额:研究生1人

金额:5千/人

申报途径:网上申报,及相应书面材料