我院获校档案工作先进集体和先进个人两项殊荣

时间:2021-12-23浏览:14


20211223日,南京大学宣传贯彻习近平总书记重要批示精神暨第十七次档案工作大会在仙林校区国际会议中心隆重召开。大会表彰了南京大学档案工作先进集体及先进个人。我院档案工作表现突出、成绩显著,学院荣获“南京大学档案工作先进集体”称号(全校15),档案管理员方静老师获评“南京大学档案工作先进个人”称号 (全校19)

分管档案工作副院长朱庆华教授(前排右二)代表学院领取奖牌

方静老师(前排左二)荣获“档案工作先进个人”称号

档案是学院历史发展的记录,档案管理服务于学院人才培养、科学研究、学科建设、日常管理等活动,是学院必不可少的工作之一。一直以来,学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以集中管理、科学管理、系统化管理为原则,认真做好各类档案管理工作。此次学院荣获“先进集体”和方静老师荣获“先进个人”称号,既是学校对学院档案工作的肯定,也对学院未来档案工作提出了更高的要求与希望。将来,学院将深入贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示,遵循“四好”“两服务”的工作要求,充分发挥档案工作存史、资政、育人的重要作用,全力服务于学院“双一流”“A+”学科建设等中心工作。

                                          (方静供稿)