学术动态

教师登录

首页  学术动态  ⋅ 

学术动态

我院成功举办“520”校庆线上学术报告会
发布时间:2020-06-01   发布人: 余婷   浏览次数:270

我院经过精心组织和准备,于529日上午举办了“520”校庆线上学术报告会,为南京大学校庆118周年献上了一份厚礼。

与往年的校庆学术报告会不同,本次学术报告会是在坚持新冠病毒疫情防控不放松的形势下举行的,因此采取了网络会议形式。报告会在三个会场同时进行,分别由信息管理科学系、图书档案系、出版科学系各5位教师主讲。报告人既有长江学者苏新宁教授这样的知名专家,也有刚入职学院孙红蕾博士这样的青年才俊。报告内容丰富多彩,既有对本学科、本专业理论方法问题的新探索,也有对本学科、本专业应用实践问题的新思考。

由于学院此次对报告会采用H5方式进行了宣传推广,因此报告会不仅受到本院师生的关注,而且也广泛吸引了外校师生的积极参与,三场报告会总参会人数近800余人,既打破了空间的局限性,极大地扩大了学术交流范围,同时也提升了我院在同行中的影响力。参会者纷纷留言点赞感谢,表示受益匪浅。正如H5推广文稿中所说的一样,“特殊时期,在不一样的平台,参加一场不一样的报告会,值得你拥有和回忆!”