“四海共此时,信管一家亲”网络中秋晚会成功举办

时间:2021-09-29浏览:83


9月20日晚19:30,信息管理学院“四海共此时,信管一家亲”特别中秋晚会在腾讯会议线上举行。本次活动由信息管理学院团委、学生会、研究生会联合主办。

参加此次活动的嘉宾有党委书记姜迎春教授、信息管理学院院长孙建军教授等全院党政班子成员以及知名校友陈亮老师、汪满健先生、张嘉佳先生等。正值中秋,满月当空,愿全体师生共享美好中秋之夜。

活动伊始,随着师生祝福视频的结束,主持人宣布晚会开始,嘉宾们纷纷致辞,送上真挚的祝福。

姜迎春书记介绍了信管学院,祝学院蒸蒸日上


孙建军院长介绍了信管学科,祝大家阖家欢乐。


信息管理学院姜迎春书记、孙建军院长、罗萍副书记、朱庆华副院长、裴雷副院长、院长助理刘千里老师纷纷送上美好祝福。

我们还有幸邀请到了1991届校友、南京艺术学院图书馆馆长陈亮老师及2003届校友、悦达国际控股有限公司总裁、香港南京大学校友会副会长汪满健先生致辞。


陈亮校友


汪满健校友



致辞结束,来到了第一轮幸运抽奖环节。紧随其后的是信息管理学院在读学生代表的分享发言。研究生代表罗留洋同学分享了他的“选调生”故事,本科生代表陈文杰同学分享了暑假留校生活,他们也分别送上了真挚的祝福。

阳光席卷城市,微风穿越指尖。”八点整,信息管理学院校友张嘉佳先生出席晚会,送上美好祝福的同时,为我们带来了特别的礼物——三套签名书。

张嘉佳校友


“天涯共此时,诗韵中秋情”古有文人墨客月下酌饮,吟诵诗文,今也有南大师生颂美文吟中秋。王敬宜同学、杨君雅同学朗诵的罗辉教授原创诗歌《辛丑•中秋》,余娟同学朗诵的《望月怀远》,引现场沉醉进诗情画意之中,诗韵中秋赢得氛围满满。

“才情自在我,快乐与君行”晚会又如何少的了精彩纷呈的才艺表演。王卓颖同学表演的中阮独奏版《青花瓷》一曲当先,动听的旋律勾起了多少人的点点回忆。刘晨冉同学带来特别的独奏《送我一支玫瑰花》,热情奔放的琵琶声展现了青年人的活力与激情。独奏过后,邓智远同学一展歌喉,用《以后要做的事》告诉我们“未来就会揭谜底,命运捧在我手心”,不必畏惧,勇敢前行!

  “中秋合家欢,快乐向未来”欣赏之余,幸运抽奖环节再次来到,活动现场也开始了轻松有趣的游戏互动。不知聪明的你,猜对了几道灯谜,识出了几首歌曲,行得了几次飞花令,又接龙了几句歌词,猜对了几个特殊的南大图案?在这个团圆的节日里,一起参与游戏,就像可爱的朋友就在身边,共同建立美好的回忆。

临近尾声,信息管理学院校友会、学生工作办公室集体送上祝福,近十年来担任过信管学院辅导员的老师们陆续登场问候大家,让人倍感亲切。之后迎来了我们最终的幸运抽奖环节,恭喜所有获得精美礼品的幸运儿!

最后,是2021级行知书院新生代表钱莹同学进行发言。

“难忘今宵,共筑未来”本次活动也进入了尾声。正如主持人所言,无论学子走向何方,信管永远是我们的家。感谢幕后工作者的辛勤付出,感谢广大师生的热情参与。有缘中秋线上相聚,我们也期待着在校园的重逢!


中奖名单

抽奖环节

1、第一次抽奖(墨轩东方·月饼礼盒&故宫文创书签套装):陶哲民

2、张嘉佳学长特殊礼物(签名新书套装*3):叶斯卡提、王祉妍、江枫

3、第二次抽奖(墨轩东方·月饼礼盒&故宫文创记账本):龙鹏举

4、第三次抽奖(墨轩东方·月饼礼盒&故宫文创纸雕灯):生灿


游戏环节

【猜灯谜】李明宇,齐江蕾,钟勤

【听歌识曲】钟勤,方振宇,胡志伟

【飞花令】叶升昌,刘思圻,钱莹

【歌词接龙】武兆迪,林定康,叶升昌

【你画我猜】符朕皓,刘奕,王元荣

一等奖(特色月饼礼盒)

李明宇、钟勤、叶升昌、

武兆迪、符朕皓

二等奖(故宫文创马克杯)

齐江蕾、方振宇、

刘思圻、林定康、刘奕

三等奖(特色书签)

钟勤、胡志伟、钱莹、

叶升昌、王元荣


请获奖同学留下您的联系方式,以便我们将礼物送到您的手中!

   


文编 | 蔡盷臻

美编 | 邵妤婕

审核 | 李高杰