欢迎全院新老生参加”青春向党 强国有我“主题征文比赛

时间:2021-09-18浏览:10

信息管理学院关于开展“青春向党 强国有我”主题征文比赛的通知

 

全院同学:

今年是中国共产党成立100周年,百年奋斗,百年辉煌!为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强爱国主义教育、促进青少年成长成才等系列重要论述,彰显新时代大学生的爱国爱党情怀,引领同学们将个人梦想融入中华民族伟大复兴的国家梦想,坚定信念,发奋图强,在花好月圆迎中秋、民族团结迎国庆的美好时刻,学院特发起开展“青春向党强国有我”主题征文比赛,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

以“青春向党  强国有我”为主题,同学们以个人与民族、国家、社会和新时代的关系为角度,结合自身所见所闻、所学所思,抒发爱党爱国情怀,坚定奋斗报国之志。

二、征集对象

本次征文面向全院本科生、研究生开展,特别希望广大党员、团员、入党积极分子、入党申请人踊跃投稿参赛。

三、征文时间

即日起至927日。

四、征文要求

1、紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量。

2、内容真实,情感真挚,切忌空泛。

3、征文体裁以记叙文、议论文、诗歌、散文等为主,也可以是学习心得、日记、实践调查报告等。

4、题目自拟,除诗歌外,其他体裁建议在800字以上。

5、杜绝抄袭,作品须为署名作者自己所写、首发,不侵犯他人合法权益。

6、请在文末注明作者姓名、年级、专业、民族及联系方式,入党申请人、入党积极分子请予以备注说明。

五、奖项设置

征文结束后,学院将对作品组织评奖,设置优秀作品奖项若干,颁发荣誉证书,并将优秀作品摘录刊发到“南大信管”微信公众号,特别优秀的作品将向学校新闻中心相关媒体推荐发布。请各党团支部积极发动同学投稿参赛,评选优秀组织奖若干名予以奖励。

六、投稿方式

来稿请发送至邮箱:njuimjjfz@163.com,邮件标题格式为:“青春向党强国有我”主题征文+作者姓名,作品请以附件(word格式)形式提交。

七、特别说明

本次征文活动由20专硕、20学硕两个党支部主动协助举办。特予以通报表扬!

 

期待同学们的精彩来稿!

 

                       中共南京大学信息管理学院委员会

                              2021918