2021年江苏省研究生图书情报与档案管理学科暑期学校招生选拔公告

时间:2021-07-09浏览:3303

为推动全国重点高校图书情报与档案管理领域优秀研究生之间的交流,并选拔有学术潜力的优秀学生继续攻读博士学位,江苏管理学类研究生教育指导委员会主办、南京大学信息管理学院承办“面向图书情报与档案管理的研究方法”为主题的研究生暑期学校。本期暑期学校将于2021年8月以线上线下方式同步进行,线上活动为“方法的夏天2”系列学术讲座(与武汉大学信息管理学院期刊中心、林墨团队联合举办),线下活动为学科前沿报告、案例研讨、师生交流等。

举办时间:20218月起每周一、每周四晚上1900-2100开展线上“方法的夏天2”系列学术讲座,8月底进行一次线下集中面授(因疫情原因,不举行)

线下举办地点:南京大学信息管理学院

参加人数:线下100+线上不限

 

一、申请条件

1、“双一流”建设及海外知名高校相关专业、即将进入二年级或三年级学习的优秀硕士研究生。

2、学习成绩优秀,有良好的学术科研能力和外语水平,身心健康。

3、对图书情报与档案管理领域有浓厚兴趣,将来有志于进一步从事该领域的研究工作,具有较强的研究潜力。

 

二、报名材料

1、个人简历一份(1-2A4纸);

2、硕士生课程成绩单一份,须加盖成绩管理部门或学院公章;

3、身份证正反面证复印件;

4、英语水平证明,比如四、六级考试成绩、雅思、GREGMAT等,提交个人认为能代表自己英语最高水平的1份证明即可;

5、获奖证书复印件或其他可以证明考生科研能力和水平的材料(如有学术成果,至少提交1份公开发表的学术成果)。

6、与图书情报与档案管理学科相关的研究计划1份。

请申请人将报名材料中所要求的1-6项材料按顺序扫描合并成一个PDF文档,以“本人学校+所学专业+姓名.pdf”命名。

说明:申请人提交的全部材料应保证真实和准确,否则责任自负,申请材料不全或者不按要求提交,将不予受理。

 

三、申请流程

1、即日起至2021728日,有意申请的同学,请登录https://table.nju.edu.cn/dtable/forms/307db7c8-6b1a-4dc4-9958-6336dbc75eab/,或扫描二维码,打开表单填写相关信息并提交PDF版本的报名材料。



2、暑期学校组委会将组织专家于7月底前完成材料审核,确定入选名单。入选名单将在南京大学信息管理学院网站上公布并通过电话或邮件通知,未入选者不再另行通知。

 

四、其他事宜

1、暑期学校不收取任何费用,具体安排请关注后续通知。

2、入选学员必须全程参加活动,才能获得相关证书。

3、联系人:赵老师  电话:025-89686326

4、学员待遇安排

  暑期学校为入选的线下学员提供暑期学校课程课件打印资料和学校食堂餐券,并为外地学员提供交通补贴和部分差旅费用。在线参与者,免费提供课程、讲座等相关信息。