南京大学信息管理学院召开第一次学生(研究生)代表大会 大会选举产生第十七届学生会、第十四届研究生会主席团

时间:2021-06-11浏览:10


 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强我院学生组织建设,充分发挥学生组织自我管理、自我教育、自我监督、自我发展的思想引领和桥梁纽带作用,66日,南京大学信息管理学院在仙林校区教学楼召开第一次学生(研究生)代表大会,审议学生组织工作报告、章程,选举产生新一届学生会、研究生会主席团。

全体与会成员合影

南京大学信息管理学院院长孙建军教授、南京大学学生会主席团成员周全同学、学院党委副书记罗萍老师、院长助理刘千里老师、团委书记李高杰老师及150余名学院学生、研究生代表出席了本次大会。

大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。孙建军院长致开幕讲话。他指出,本次学代会(研代会)是总结过去、展望未来、承前启后的大会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力带领我院青年学子以优异成绩迎接中国共产党成立100周年的誓师大会。孙院长充分肯定了本届学生会、研究生会和全院学生骨干的付出和成绩,并向全院学生提出四点希望:“坚定理想信念,做新时代的有志青年”、“加强品德修养,做新时代的有爱青年”、“增长知识才干,做新时代的有才青年”、“努力奉献社会,做新时代的有为青年”,希望新一届学生会、研究生会能够团结带领同学们努力学习,成为为国家栋梁之才。

孙建军院长致开幕讲话

信息管理学院学生会主席张子涵同学代表第十六届学生会作题为《以人为本,做需求为先的服务者;凝心聚力,做温暖高效的同行人》的工作报告。

信息管理学院研究生会主席周欣然同学代表第十三届研究生会作工作报告。

全体与会代表依次审议通过了信息管理学院第十六届学生会工作报告、信息管理学院第十三届研究生会工作报告、《南京大学信息管理学院学生会章程(草案)》、《南京大学信息管理学院研究生会章程(草案)》、《信息管理学院学生会(研究生会)主席团选举办法(草案)》,通过了学代会(研代会)换届选举工作总监票人、监票人、计票人名单。

按照有关规定,经前期本人申请和学院团委组织笔试、面试初选,共有8名同学入围学生会主席团及研究生会主席团候选人名单。大会上,候选人分别展示了自己在思想品德、学术科研、志愿服务、学生工作、社会实践等方面的情况,陈述了对所竞选职位的认知,并对学生会(研究生会)的未来发展建设提出构想。


 



 

经过无记名投票,大会选举产生了南京大学信息管理学院第十七届学生会、第十四届研究生会主席团。




大会在南大校歌中圆满结束。希望第十七届学生会、第十四届研究生会的主席团成员能够接好接力棒,在今后的工作中不忘初心,牢记全心全意为同学们服务的宗旨,尽职尽责做好本职工作,带领全体同学开创更美好的未来。