2017-2018上半学期第一次见面会

    2017年9月17日晚19点,信息管理学院数据挖掘兴趣小组在院楼318教室举办了2017-2018年度上半学期的第一场见面会,小组见面会的场面用四个字来形容就是座无虚席。让我们来看看见面会都有些什么吧。
   
1.PNG


    首先,由李新春同学致欢迎辞,介绍数据挖掘兴趣小组的基本情况以及小组和信息素养协会之间的关系。小组第一次见面会的主要目的是给新成员们一个兴趣指引,所以李新春同学先介绍了一下什么是机器学习,并且利用Andrew Ng在Coursera上机器学习公开课里面的介绍视频给大家进行一个简单的展示(可惜的是现场视频没有播放出声音来,不过不要紧,PPT里面有链接)。接下来,介绍了机器学习可以用来干什么,包括自然语言处理、自动驾驶、推荐系统等等。再接着从算法、数据和深度三个方面进行展开,介绍了要学习哪些东西。最后给出了一大波学习资料,有公开课、论文、书籍等。
   
    接下来是三位小组“老”成员的分享,韩韬同学根据自己在前海征信“好信杯”大数据算法竞赛获奖的经历进行了分享,介绍了问题背景以及什么是迁移学习,并且展示了比赛过程中用到的算法,分享了比赛的心得等等。王开新同学则从工具这方面进行展开,给大家介绍了很多实用性的工具,包括stack overflow、github、kaggle等平台以及Python的numpy、scikit learn、keras等工具包。郜梦蕊同学则根据自己在小组内接近两年的经历和所学所得做了一个分享。
    可以说,三位成员分别从大数据竞赛、学习工具和小组心得三个方面展开,这将是非常具有实用性的,最起码小组新成员会通过这场见面会知道机器学习可以干什么以及我为什么学习机器学习。
   
2.PNG


    最后一个环节则是小组“老”成员与新成员面对面的沟通,以增加彼此间的了解。
    PPT资料在附件里面,里面有很多链接可以获得相关资料,大家可以下载一下。
 

 

0 个评论

要回复文章请先登录注册