校友天地

教师登录

首页  ⋅  校友天地  ⋅  同窗名录  ⋅ 校友信息  ⋅ 

校友信息

【喜讯】我院校友缪文彬荣获第十三届“江苏青年五四奖章”

日前,共青团江苏省委、江苏省青年联合会共同表彰全省各族各界青年的先进典型,我院2000届优秀校友、双良集团董事长缪文彬荣获第十三届“江苏青年五四奖章”。

双良集团是中国百强民营企业。作为中国制造业巨头的双良节能,被中国制冷协会誉为“挽救了中国溴化锂机行业”,曾荣获被誉为中国制造业“奥斯卡”的中国工业大奖。

缪文彬校友从我院毕业后,赴美攻读金融管理专业,成为善用新技术和资本市场的创新实践者。2015年,他着手组建了双良智慧能源管理有限公司,2016年,双良又进军烟气协同治理这一环保领域……在缪文彬校友眼里,父辈用毕生心血经营的“绿色产业”不仅仅是一份传承,更是一种使命担当。他在接受媒体采访时曾表示:“在十九大报告中,习总书记指出,推进绿色发展,着力解决突出环境问题是建设美丽中国的未来部署。我们作为一家节能环保企业,建设美丽中国更是义不容辞的使命。”他说,“双良节能自成立之日起就以节能环保为己任,经过三十余年的开拓创新,如今发展成国内领先的节能、节水、环保系统集成服务商。就像习总书记所说的,这也是不忘初心,方得始终。”

全院师生向缪文彬校友和双良集团致以衷心的祝贺和良好的祝愿!