校友天地

教师登录

首页  ⋅  校友天地  ⋅  同窗名录  ⋅ 致敬校友  ⋅ 

致敬校友

致2015届校友


亲爱的同学们:

大家好! 

今年6月送别大家的情景犹在眼前,在信管共同度过的美好时光仿佛就在昨天,转眼2015年就要过去,同学们成了我们学院最年轻的一届校友,也成为我们新的惦念!

在信管的日子,我们相聚或少或多,交流或频繁或稀疏,每个人都有自己的奋斗目标,每个人都用自己的方式充实着大学时光,诠释着独一无二的韶华青春,我们很欣慰地看着大家逐渐成长成熟,而今自信走向社会,投身新的岗位,再次杨帆起航,搏击人生!

在这里,我们除了再次送上母校的祝福,还想再念叨几句,希望将母校和青春学子的联系,再拉紧一些;将母校和同学们的感情,再挽留一些;将我们的缘分,一直延续。

首先,关于同学们毕业离校的遗留事宜,请留意。比如如果有同学在两年内有职业变化,按照有关规定,可以办理改派手续(换发派遣证);有的同学档案和党组织关系、户口等还没办妥转出手续,请及时办理,以免耽误自身职业发展;还有个别结业的同学,请抓紧机会补修课程或参加相关考试,争取早点换发毕业证书,等等。

其次,关于初入职场的酸甜苦辣,我们愿意与大家分享,希望为大家鼓劲。从往年经验看,每个人从学校走进社会,适应新工作新岗位的过程和感受是不一样的,有的顺利些,有的困难些。从基层做起,从琐事做起,有收获,也有委屈,理想很丰满,现实有时很骨感,这时候,我们需要拿出坚强的心理承受能力,也需要付出更多的现实努力。如果同学们在适应过程中有需要帮助的地方,欢迎大家向母校老师、同学倾诉,相信大家能够获得或多或少的支持和安慰。

第三,为了更好了解同学们的就业质量和职业发展,学校就业创业指导中心最近在2015届毕业生中开展问卷调研,我们恳请得到同学们的支持和帮助。同学们在百忙之中帮助填写的问卷信息,会帮助学校形成相对权威准确的就业质量报告,以利于指导在校同学的职业规划和发展。这份问卷我们将按照学校要求,通过电子邮箱群发给大家,有劳大家帮助填写!在此,我们还要感谢许多同学在暑假期间接受了来自学院的访问调研,为我们提供了许多有价值的信息。

 

亲爱的同学们,无论您走得再远,信管学院永远都是大家的家。欢迎同学们在工作生活的百忙之余,积极关注母校、母院的发展。如果有机会,欢迎大家常回家看看,和昔日的老师聊聊,和学弟学妹们谈谈,牵线搭桥促进校地合作、校企交流,为在校同学传经送宝畅谈职场经验,参与校园招聘推荐学弟学妹,同学聚会回访母校……我们都非常欢迎和感谢!

目前,学院网站已经全新改版上线,通过南大主页的链接可以进入访问。此外,我们有学生媒体,微信公众号为“南大信管”,也欢迎大家积极关注。联系我们:请致电89686162  89680235  89681255

最后,再次祝大家工作顺利!生活幸福!前程似锦!

 

                                                                     南京大学校友会信息管理学院分会

                                                                       信息管理学院学生工作办公室