人才培养

教师登录

首页  ⋅  人才培养  ⋅  社会实践  ⋅ 实践基地  ⋅ 

实践基地

实践基地

在上级党团组织和学院党政支持下,信管学院学生工作办公室全面推进党团共建、学教共建、校地共建,在校内外广泛建立党团活动阵地,拓展工作资源,尤以4家校级社会实践重点基地(其中1家获评省级优秀基地)为代表:全面建设南京市秦淮区洪武路街道社会实践基地,校地共建“大学生实践育人协同创新平台”,开展大学生社区挂职锻炼计划,在全国首创“大学生民生观察站”,每年开展大学生暑期社会实践进社区和校地联合党团活动;深入加强与海南团省委、海南省青少年发展基金会的合作,每年组织开展品牌志愿服务活动,双方签署协议创建全国首家反哺联盟;江苏国瑞信安科技有限公司成为学院创新创业活动重要合作伙伴和专业实习基地;海南省陵水希望小学是学院下属公益社团——南京大学反哺学社长期支教服务地。

学院团委长期在南大和园、仙林五福佳园等社区开展志愿服务活动。2014年院团委指导反哺学社成功中标“汇丰中国社区建设计划”,获得经费资助6万元,在仙林百水芊城社区常年开展青少年课业辅导服务活动。

学院团委开拓视野,探索开展与团四川省委驻江苏团工委共建共创工作,联合开展团员青年教育和服务活动,2015年获评四川省五四红旗团支部。