科学研究

教师登录

首页  ⋅  科学研究  ⋅  科研机构  ⋅ 

科研机构

南京大学中国智库研究与评价中心

党的十八大提出“坚持科学决策、民主决策,健全决策机制和程序,发挥思想库作用”。为抓住智库发展和研究的机遇,增强南京大学在人文社会科学评价领域的优势地位,2015年5月,“南京大学中国智库研究与评价中心” (The Nanjing University Center for Chinese Think Tank Studies & Evaluation, CCTTSE)正式成立,中心为江苏省委宣传部与南京大学共建单位,为南京大学校级科研机构。CCTTSE同时也属于江苏紫金传媒智库下设四大研究中心之一。

CCTTSE坚持开放、共享、服务原则,围绕国家与江苏智库管理工作需求,聚焦于智库数据收集处理、智库机构评价管理、智库研究与智库人才培养等工作。

CCTTSE汇聚了南京大学社会科学评价、数据分析和知识工程方面的专家力量,现有资深和高级研究员10名,博硕士生20余名。

CCTTSE坚持协同创新,与中国科学院文献情报中心共同创办了《智库研究》,孙建军教授任《智库研究》副主编。CCTTSE和《光明日报》智库版、《新华日报》智库版和《决策智库》等主流媒体建立了密切合作关系。

CCTTSE承担了江苏高校重大项目“中国智库综合信息平台”的开发和数据收集工作,并在《光明日报》、《新华日报》等媒体发表了智库研究方面的文章10余篇。