科学研究

教师登录

首页  ⋅  科学研究  ⋅  科研机构  ⋅ 

科研机构

南京大学出版研究院

出版研究院由南京大学于2012年12月发文成立,2013年5月举行揭牌成立仪式。江苏亚东建设发展集团有限公司向南京大学首批捐款200万元,作为南京大学出版研究专项基金,共建南京大学出版研究院。

南京大学出版研究院以信息管理学院编辑出版专业的资源为主导,同时整合学校在政治、经济、文化、法律等学科领域的综合优势和高素质的教学队伍,实现多个学科间的相互补充、相互支持,通过开放式的研究,实现资源共享、优势互补。南京大学出版社、南京大学学报编辑部等单位为出版研究院提供专业支持。尤其是南京大学出版社是原国家新闻出版总署评估通过的良好出版社,可以为出版人才培养提供观摩和实习的基地。

南京大学出版研究院由南京大学原党委书记洪银兴教授担任名誉院长,聘请韬奋基金会理事长、中国出版集团原总裁聂震宁担任院长。出版研究院同时设立理事会,由聂震宁担任理事长,凤凰出版传媒集团董事长陈海燕先生担任副理事长。

南京大学出版研究院以建设成为国内一流、国外知名的出版研究院为目标,以出版理论和出版实务研究为立足点,与美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等开设出版专业的高校有紧密的合作关系,全面推进国际化的出版学研究。研究院通过建立一流的文献资料中心,购置和收藏国内外出版学及相关学科的文献资料,为各层次、各方向的教师和学生提供最好的学习资源。同时鼓励教师进行国际交流,与国际专家开展实质性合作。编纂出版研究院丛书,提升南京大学出版研究院的综合影响力。