新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

工业报国 绿色发展 - 信息管理学院党委组织赴金陵石化参观走访活动
发布时间:2019-04-29   发布人: 管理员   浏览次数:31

 为加强校地党组织共建共创,引领师生走进大型知名国企感受“工业报国、绿色发展”的科学发展理念,426日下午,信息管理学院党委在书记姜迎春和党委委员、院长孙建军的带领下,组织党员师生一行30余人赴金陵石化参观走访,感受现代化工业企业在谋求高效发展、安全发展、绿色发展之路上的不懈努力。金陵石化党委宣传部部长郭青玉、副部长窦豆与师生在参观走访中进行了深入交流。

image.png

中国石化股份有限公司金陵分公司、中国石化集团金陵石化有限公司合称金陵石化。师生们首先参观了面积2万多平方米的生态绿坡。站在大绿坡顶,远眺厂区,各项大型生产装置尽收眼底。据了解,从全依赖进口到自主生产,金陵石化大国重器的实力展现了建设领先炼化企业的风采。

image.png

师生们接着来到生产指挥中心,相关部门负责人给大家介绍了金陵石化整体运营情况尤其是信息化系统建设进展。通过建设多套信息化大数据系统,提升了企业在安全生产实时监控、生产效益动态掌控等方面的效能。

image.png

在炼油运行四部,师生们通过听取讲解和观看高度自动化的操作平台,初步了解了炼油全过程生产状况,了解绿色智慧能源。

image.png

师生们又进入生产厂区,驱车绕场参观后来到长江边码头。背靠长江四桥,工作人员介绍了码头车间的历史概况,江北清江码头的现状以及油气回收装置原理,展示了金陵石化为实现“不让一滴废油污染长江,实现绿色保护,生态发展”的多项安全防范举措。

image.png

师生党员们在参观结束后纷纷表示,作为大型知名国企,金陵石化在安全生产、绿色发展方面正努力践行着习总书记“绿水青山就是金山银山”的讲话精神,衷心祝福金陵石化为祖国发展贡献更多的绿色能源,为人民的美好生活‘加油’”。同时,师生们也将把“科学发展、绿色发展”的理念贯穿到自身的学习生活和工作中,在“建设第一个南大”的伟大征程中贡献应有的力量。

 

                                                   (信息管理学院党委)