新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

建设一流大学 勇担党员责任
发布时间:2016-11-02   发布人: 管理员   浏览次数:73

为推动“两学一做”学习教育活动的进一步开展,增强党员师生对“四个意识”的认识,10月27日下午,信息管理学院党委教职工党支部组织开展专题研讨活动暨开放党日,由支部书记张志强同志做题为“世界一流大学建设的启示与党员的责任”主题报告。

张志强同志结合自身的教学科研与国际访学经历,围绕党员如何在建设世界一流大学进程中勇担党员责任话题,分享了自己的感受和体悟。他介绍了多种大学评价指标体系以及部分世界一流大学排行榜,以及哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学等数十所世界一流大学的建设简况。他认为,国内大学与世界一流大学的差距主要在于:语言强势与学术强势、基础设施与名校规模、学校声誉与学术规范等。大学教育不仅要传授知识,更要培养学生的品行、能力和责任。他着重强调,在国内高校建设世界一流大学的道路上,“教育兴亡、党员有责”,党员要不断强化心中道德定律的自我修养,凝心聚力、真抓实干,为世界一流大学建设奉献自己的力量。

主题报告后,学院党委书记江莹同志点评说,支部书记张志强同志作为出版学界一流专家教授,具有开阔的国际化视野和较强的全局意识。他能在肩负繁重的教学科研任务的同时,担任教职工党支部书记,能结合专业特长积极为学校、学院发展建言献策,本身就在自觉承担党员责任,从多个方面为学校建设做贡献。学院党委坚持指导各支部切实执行“三会一课”制度,支部书记上党课是其中重要的一环。张志强同志的报告立意高、视野广,希望党员同志们能认真学习领悟,结合“双一流”建设和“双创”活动,以更加积极的工作热情更好地履行党员职责。

除教职工党员外,部分党员学生骨干也参加了当天的开放党日活动。党员师生们认为,此次专题党课强化了自身党员意识,增强了党员师生对自身在建设世界一流大学进程中所承担责任、应发挥作用的认识,从点滴做起,投身学校建设,促进个人发展。

    自“两学一做”活动开展以来,信息管理学院党委教职工党支部已组织开展多次学习研讨或合作企业走访学习活动,营造了较好的学习氛围,搭建了更好的交流平台。

(信息管理学院党委)

jzgdzbdk.jpg