新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

信息管理学院党委召开2018年度基层党支部书记述职评议会
发布时间:2019-01-05   发布人: 管理员   浏览次数:82

12月27日下午,信息管理学院党委召开2018年度基层党支部书记述职评议会。学校党建第四督导组组长、文学院党委刘重喜书记携组员徐志萍老师及组织部干部沈铁迪老师莅临会议指导,学院党委委员、党委秘书、学生党建指导中心骨干、党支部书记二十余人参加会议。述职评议会由党委书记姜迎春同志主持。

image.png

姜迎春书记首先简要介绍了本年度学院党委组织支部书记述职评议的基本情况。在指导支部书记认真撰写述职报告的基础上,9个党支部全部参加本次现场述职。

image.png

学院党委副书记罗萍同志从学院党委标准化建设概况、学院党员教育管理主要做法、工作思考与努力方向等三个方面向督导组及与会师生汇报了学院党委2018年度工作开展情况。  

各支部书记从支部班子建设情况、支部制度建设及日常管理情况、“两学一做”党员教育活动开展情况、党员队伍建设情况、发挥党员作用情况、特色工作、存在问题与努力方向等七个方面进行述职报告,并侧重回答了“党支部书记履行抓党建第一责任人职责情况”、“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进‘两学一做’常态化制度化建设”、“党支部标准化建设”、“贯彻落实上级党委工作部署情况”等核心问题。

                        image.png             image.png          

姜迎春书记对各支部的述职进行了点评,他首先代表党委对支部书记们的责任意识、担当精神和奉献情怀表达了感谢,肯定了各支部注重加强理论学习、推进“两学一做”常态化制度化建设、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的努力和成效。他认为,各支部能够结合自身特点,将工作做出特色,体现了良好的精神面貌。他强调,基层党建工作中,要提高对党员教育的认识,要努力克服政治学习和实际工作“两张皮”的现象,各支部要提振精气神,工作更加主动、自觉,对开展的工作进行及时准确地记录,要加强台账意识。他要求各个支部要更加深入梳理存在问题,针对问题清单积极探索、落实整改措施。

学院党委委员孙建军院长点评说,各支部“两学一做”常态化制度化建设日益深入完善,工作更加严谨和规范化,很高兴能作为党委委员对口联系学生党支部。他建议要将理论学习与业务学习、提升专业素养结合起来,与提高自身综合素质结合起来,强化特色,提升学生学习实践能力,丰富活动形式。同时支部要更加主动地与对口指导学院党委委员联系沟通,提升工作水平。

image.png

最后,学校党建第四督导组领导老师进行了总结点评和工作指导。在对学院党支部工作给予充分肯定的基础上,刘重喜书记认为“三会一课”制度的落实要立足于“双一流”建设,要立足于基层,要结合专业学科特色,凝心聚力将学习落到实处,积极开展院系党委之间共建共创活动。徐志萍老师和沈铁迪老师仔细审阅了各支部台账,并就院系基层党建工作实务进行了具体指导和交流。

                                                                              图文|信息管理学院党委