新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

缅怀先烈,不忘初心 ——记信息管理学院党委雨花台祭扫革命先烈活动
发布时间:2018-04-05   发布人: 管理员   浏览次数:37

南京雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士最集中的殉难地。201412月,习近平总书记在江苏调研期间指出:雨花英烈的事迹,展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。在清明节即将到来之际,为了缅怀革命先烈,让党员接受精神洗礼,切身感受党员的责任与担当,南京大学信息管理学院党委组织部分预备党员和毕业班正式党员于43日前往雨花台祭扫革命先烈,学习革命精神。

1.jpg

                                             

抵达雨花台烈士纪念碑后,主持人陆维仪宣布仪式开始。教师党员代表李高杰老师发表讲话,他表达了对于同学们应当“不忘初心,继续前进”的殷切期望。他说,“大家不要忘记进入南大的初心,更不能忘记加入中国共产党的初心”。他鼓励同志们要响应时代号召,为民族复兴而奋斗。

随后举行默哀仪式,全体党员和预备党员为烈士默哀两分钟。默哀结束后,所有人员有序献花,大家将寄托着哀思的黄色花束献到纪念碑下。

2.jpg

紧接着,学生党员代表、15级专硕万玥宣读了祭文。她带领大家回忆了雨花台曾见证的那段血雨腥风的年代,表达了对烈士的追忆与崇敬,号召同学们继承先烈的革命斗志,为建设美好社会贡献自己的力量。

接着举行预备党员宣誓仪式。所有预备党员由领誓人17级学硕韩磊带领,面对党旗宣誓。“我志愿加入中国共产党……”预备党员们坚定有力的声音,在纪念碑上空飘荡。随后,15级学硕陈逸寒作为预备党员代表,表达了对祭扫革命先烈活动的感悟,以及成为一名合格的、优秀的共产党员的期望与决心。

   随后,同志们集体参观了纪念馆和雨花英烈主题书法美术摄影作品展。纪念馆的诸多先烈遗貌和历史遗迹,引人感

喟,催人奋进。

3.jpg

通过此次祭扫活动,同志们更加深切地感受到了雨花英烈以共产主义信仰为生命的宏伟精神,也愈发坚定了继承先烈遗志、实现先烈夙愿的信念和使命。我们也将以他们为榜样,投身到中国特色社会主义建设中去,用行动践行信仰的力量!