新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

信息管理学院举办《盗火者:纪念马克思诞辰200周年》纪录片观影研讨会
发布时间:2018-05-14   发布人: 管理员   浏览次数:78

2018年5月10日晚上,信息管理学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习社举办《盗火者:纪念马克思诞辰200周年》纪录片观影研讨会。中国历史唯物主义学会副会长、南京大学信息管理学院党委书记姜迎春教授开展了“领学”活动,本硕博学生党员、预备党员、入党积极分子参加学习研讨,信息管理学院党委副书记罗萍主持本次活动。

1.jpg

首先全体与会同志集体观看了纪录片《盗火者:纪念马克思诞辰200周年》。姜迎春教授认为,“《盗火者》生动再现了200年来马克思主义波澜壮阔的历史画卷,科学揭示了马克思主义的真理性、科学性和实践性,马克思主义是中国共产党带领人民进行革命、建设和改革的思想武器,是我们信仰的基础,我们对未来充满信心正是由于有马克思主义的科学性。中国能取得今天的发展成就,离不开马克思主义在道路、理论、制度、文化方面的作用与影响。”在谈到对青年学子的希冀时,姜迎春教授说道:“青年人要学会学习,用知识武装自己的头脑;多读正能量的书籍,将其中的道理和精神运用于学习、生活、工作,学会运用马克思主义立场观点方法分析问题和解决问题。”

2.jpg


观影结束后进入研讨环节,大家积极发言,畅谈自己的学习感受与学习心得。最后,由罗萍副书记作总结性发言:“我们对马克思主义的学习不能停留在学习本身,要学以致用,应用于生活、工作,要明白自己的初心。”