新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

我院1988届双学位班校友荣返母校
发布时间:2017-05-26   发布人: 管理员   浏览次数:245

2017423日,南京大学图书馆学系88届双学位班同学,在鼓楼校区与部分领导和老师回顾往事、畅谈未来。信息管理学院江莹书记出席座谈会并与校友亲切交流。  

毕业以后同学们在各自工作岗位上时刻牢记“我是南大人”,要为母校争光,为国家作贡献。同学们表示,三十年来一直怀念母校、思念老师,时常回忆起在校期间的师生情谊。早想回来看看,但由于忙于工作和学习,一直未能如愿。全体同学们满怀感恩之情起立致谢,感谢母校和恩师!    

座谈会上同学们有以下共识: 一、南京大学图书馆学双学位班为各高校培养了关键人才。站在时代发展的今天来看, 当时南大图书馆学系办双学位班的举措是一种创新,为全国高校图书馆培养了急需的复合专业型人才,对提高高校图书馆的整体水平具有特别重要的意义。 二、在南京大学开阔了同学们的眼界。 大多数同学来自各专业院校,在南京大学这个有着深厚文化底蕴的综合性高校,大家的综合素质得到了很大程度的全面提高。 三、图书馆学专业,培养了同学们获取知识的独特能力和优势,为在实际工作中奠定了良好的基础。    

在依依不舍的惜别前,同学们以一首共同创作的《相聚》(以李叔同的《送别》为曲谱)表达了对 母校和老师的思念、感谢:“钟山下,秦淮岸,帘动星光闪,30年南大再聚首,温馨夜无眠。天之涯,地之角,知交无近远。一壶老酒醉心头,举杯相见欢。钟山下,秦淮岸,帘动星光闪闪,匆匆相聚又别离,君去几时还。天之涯,地之角,知交无近远,但愿此生无酸苦,风韵似华年。”

                                                                                                                                    微信图片_20170526113102.jpg  

微信图片_20170526113107.jpg

 88届双学位班毛跃光执笔