新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

南京大学党委第二巡察组进驻我院
发布时间:2019-03-18   发布人: 管理员   浏览次数:106

3月15日下午,南京大学党委第二巡察组巡察信息管理学院党委工作动员会在潘琦楼A410报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘鸿健,校纪委副书记、监察处处长、巡察办主任徐联娟,党委统战部部长、党委办公室主任、校党委第二巡察组组长王云骏及第二巡察组全体成员,校巡察办负责同志,信息管理学院党政班子全体成员、学院全体教职员工、退休教师代表、学生党支部书记参加会议,学院党委书记姜迎春主持会议。

image.png

   校党委第二巡察组组长王云骏同志就贯彻胡金波书记在部署动员大会上的重要讲话精神,对巡察工作提出六点意见:一是充分认识巡察工作的重要意义;二是严格把握本轮巡察工作程序;三是明晰本轮巡察的目的和方法;四是全力协调,统筹巡察工作;五是统一思想,端正认识;六是严明纪律,敢于监督。

校党委副书记、纪委书记刘鸿健代表校党委巡察工作领导小组,就本次巡察工作提出了明确的要求,希望校党委第二巡察组和信息管理学院党委按照学校党委要求,落实政治巡察的根本任务,充分认识学校党委开展巡察工作对全面从严治党和学校“双一流”建设的重要意义。刘鸿健对本次巡察工作提出三点意见:一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治责任,要紧跟时代新要求,学习中央新精神、新部署;对标中央巡视工作想,深化政治巡察;增强使命担当,护航“第一个南大”建设。二要把握关键环节,立足重要岗位,紧盯关键少数,发挥巡察工作作用,坚定政治方向,以问题为导向,督促整改落实。三要强化责任担当,扎实推进学校巡察工作。巡察工作是一项政治工作,不容懈怠,不容拖延。要真抓实干,落实责任主体,巡察组要强化责任担当,信息管理学院党政领导班子要把巡察工作作为份内职责,强化自觉接受监督的意识,积极配合巡察组开展工作。在学校首轮巡察工作中争取形成一套具有南大特色、务实管用的巡察工作机制办法。

姜迎春代表学院党委做表态发言,一是院党委一定全力配合巡察工作,视校党委巡察工作为一次政治体检、工作体检,巡察工作对学院来说是成长工程、质量工程,配合做好巡察工作就是提高自己、完善自己。二是全院师生要积极配合巡察工作,知无不言、言无不尽,查找问题、发现不足;三是对巡察发现的问题即知即改、立行立改,在解决问题、纠正错误中推动学院党委工作提档升级。

image.png

动员会结束后,信息管理学院党委书记姜迎春向校党委第二巡查组做了近三年的工作汇报。巡察期间,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、列席会议、受理信访等方式开展巡察工作。


图|文 信息管理学院党委