新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  党群工作  ⋅ 

党群工作

关于在全院组织开展向周泉泉校友学习活动的通知
发布时间:2019-07-12   发布人: 管理员   浏览次数:109

各党支部、团支部、学院师生:

近日,中央广播电视总台《新闻联播》栏目以《不忘初心勇往直前 用镜头记录时代》为题报道了我院优秀毕业生周泉泉校友的先进事迹,人民网也发表了《追记央视制片人周泉泉:“全能女战士”热血洒边关》的通讯报道,在全国引起热烈的反响。

周泉泉校友1991年考入南京大学,就读于文献情报学系(信息管理学院前身,1995年毕业后进入中央电视台工作,曾作为核心骨干参与《读书时间》、《半边天》、《夜线》、《热血边关》等节目制作。6月6日,周泉泉校友在广东珠海担杆岛采访途中不幸遭遇落石,伤势过重,经抢救无效,在珠海去世,终年46岁。噩耗传回母校,广大师生为优秀校友英年早逝深感惋惜,深表哀悼和追忆之情。周泉泉校友的先进事迹通过主流新闻媒体的报道而广为传播,周泉泉校友成为母校师生缅怀和学习的先进榜样。

希望学院各党支部、团支部,利用组织生活会、专题学习会、座谈会等方式,积极开展向周泉泉校友学习活动。希望全院师生从周泉泉校友身上汲取力量,立足本职岗位,弘扬爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,勤奋工作,勇于创新,为全面推动学校双一流建设贡献蓬勃力量。

请各党支部、团支部认真做好学习活动记录,并及时报送学院党委。邮箱:zhumin@nju.edu.cn

特此通知。

中共南京大学信息管理学院委员会

2019年7月12日