新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  招生动态  ⋅ 

招生动态

南京大学信息管理学院2019年接收推免生第二次复试通知
发布时间:2018-09-14   发布人: 管理员   浏览次数:1658


根据“南京大学信息管理学院2019年接收推免研究生工作办法”,我院拟定在919日进行2019年接收推免生第二次复试。接受推免硕士研究生的类型包括学术型硕士研究生、专业学位硕士研究生和直博生。本年度信息管理学院拟接收推荐免试硕士生的人数分别为:学术硕士30人,专业学位26人。具体复试安排如下:

1 资格审核

获得复试资格的同学将在9月17日收到复试通知(短信或电话通知)。各专业参加复试的推免生请携带以下材料于复试前进行资格审核。未经资格审核的考生,一律不得参加复试。需要提交的材料包括:

A、南京大学研究生院预报名系统生成的报名表,表上应有推免生目前所就读学校教务处盖章。因所在学校教务处工作原因而暂时无法盖章的,可先由申请人所在学校院(系)盖章,后期补交教务处同意推荐的证明,否则申请无效。

B、证明自己水平和能力的材料:

1)本科阶段成绩单复印件(须加盖教务处或院系公章);

2)前5学期或前6学期学习成绩排名证明(原件,加盖院系或教务部门公章);

3)英语六级或四级成绩证明原件和复印件(须加盖教务处或院系公章);

4获奖证书原件、复印件;

5)在公开发行的刊物或全国会议上发表的学术论文、出版物原件、复印件。

C、申请复试资格的体检报告书(可以在学生所在学校指定的校医院或二级甲等以上医院体检,如体检报告书此次来不及提交,可面试后尽快补交;外地可以通过挂号信寄送,不要用快递;寄送地址为:南京市栖霞区南京大学仙林校区信息管理学院227办公室(赵老师),邮编210023,电话89686326)。

D、申请直博生需提供两位与申请学科有关的教授(或相当职称)以上的专家推荐书(详见研究生院主页的“南京大学2019年接收推荐免试研究生工作办法”通知附件,网址http://grawww.nju.edu.cn/7b/03/c905a293635/page.htm),推荐信须由推荐人密封并在封口处签字。

E、身份证正反面复印件,复印在同一张A4纸上。

2 复试环节

1)复试以笔试(直博生不参加笔试)及面试的形式进行。测试内容包括四项:英语翻译、英语听说能力、专业基础和研究能力;

2)笔试满分50分;面试由五名专家组成的复试考核小组对申请者进行打分,英语听说能力满分50分,专业综合素质满分100分,研究潜力满分100分;

3)拟录取名单按照复试成绩总分由高到低排序生成;

4)经研究生院审核同意后,在信息管理学院网站首页公示拟录取名单。

 

3、时间地点安排

资格审查时间:2018918日下午13:00-15:00

资格审查地点:南京大学仙林校区信息管理学院A227

笔试时间:2018918日下午15:10-16:10

笔试地点:南京大学仙林校区信息管理学院A410

面试时间:2018919日上午8:30开始

直博生不参加笔试,直接参加919日的面试。

复试地点:南京大学仙林校区信息管理学院3楼(大厅电子屏显示具体教室)

 

4、联系方式

联系人:赵老师

咨询电话:025-89686326

办公地点:南京大学仙林校区信息管理学院227

特别提醒:所有申请者在教育部系统开放后,需登录系统填写报名信息。具体安排请参考南京大学研究生院关于接收推免生工作的相关通知。

本办法未尽事宜,由信息管理学院推免生遴选接收工作领导小组负责解释。 

南京大学信息管理学院

2018914