新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  社会服务  ⋅ 

社会服务

三方签约共建大数据-云计算实验室
发布时间:2017-05-23   发布人: 管理员   浏览次数:146

5月18日,配合南京大学建校115周年暨南京大学信息管理学科建立90周年,江苏省数据工程与知识服务实验室、云宏信息科技股份有限公司、北京润乾信息系统技术有限公司三方共建南京大学信息管理学院大数据-云计算实验室签约及揭牌仪式在学院举行,仪式由副院长朱庆华教授主持。三方就共同建立“大数据-云计算实验室”正式签署协议,标志着信息管理学院产学研工作又取得重要进展。

学院副院长朱庆华教授、重点实验室主任叶鹰教授对嘉宾的来访表示欢迎,感谢在大数据和云计算领域领先的两家企业对南京大学信息管理学院教学科研的支持,强调通过产学研合作,可以为校企双方提供更多的渠道,合作共赢。云宏信息科技股份有限公司总裁邹理贤、北京润乾信息系统技术有限公司董事长蒋步星各自率领核心团队来访,表达了对校企合作的美好愿望,并宣布向“大数据-云计算实验室”捐赠价值百万的虚拟云操作系统、大数据超融合一体机及数据计算引擎等软硬件设备,成为支持实验室建设的首批大数据资产。

协议签订后,叶鹰教授主持了技术报告会,云宏信息科技股份有限公司总裁邹理贤、北京润乾信息系统技术有限公司董事长蒋步星分别就相关产品和理念进行了阐述,南京大学信息管理学院、江苏省数据工程与知识服务重点实验室有关师生聆听了两位高管精彩的技术报告。