新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  社会服务  ⋅ 

社会服务

两位知名业界精英受聘南京大学出版专业产业教授
发布时间:2016-04-25   发布人: 管理员   浏览次数:341

 

两位知名业界精英受聘南京大学出版专业产业教授

 

 

4月12日,江苏凤凰出版传媒集团总经理周斌、江苏可一文化产业集团董事长毛文凤受聘南京大学出版专业产业教授仪式在我院隆重举行。在“大众创业、万众创新”时代背景下,两位知名业界精英的加盟,将有助于我院进一步加强产学研合作,推动创新人才培养。

聘任仪式由我院党委书记江莹教授主持。校社会科学处王月清处长介绍了两位新聘产业教授的从业经历和取得成就。校人力资源处孙涛副处长宣读产业教授聘任决定。校研究生院朱易然副院长为周斌总经理、毛文凤董事长颁发了产业教授聘书。

仪式礼成后,南京大学出版研究院常务副院长、我院出版科学系主任张志强教授主持了两位产业教授的学术讲座。

周斌教授就凤凰出版传媒集团资本化、数字化、国际化运营相关议题与学院师生作了分享。他特别谈到,为适应新的发展形势,凤凰出版传媒集团除保持传统“编印发”板块的优势外,正在拓展金融、艺术、影视等板块业务,探索“走出去”优化路径,以期更好地参与国际市场竞争,提升集团的世界影响力。

作为民营书业的代表人物之一,毛文凤教授回顾了自己早年从教辅图书涉足出版领域的创业故事,如策划了《启东中学内部讲义》等品牌产品。他还论述了可一文化产业集团转型升级的过程和经验,并且正在幼教少儿类产品、线装书、佛教经典出版、在线教育、美术馆建设等领域拓展公司产业链。

互动交流中,周斌教授、毛文凤教授均表示,期待以后与学院师生多作交流,开展教学、实习相关活动,加强创新创业等项目合作,共同促进学院编辑出版学科进一步发展壮大。 (刘火雄撰稿)