新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  社会服务  ⋅ 

社会服务

南大信管的旗帜即将远赴南极
发布时间:2015-11-02   发布人: 管理员   浏览次数:708

近日,南京大学信息管理学院院长孙建军教授将一面鲜艳的院旗授给了中国第32次南极考察队员、南京大学信息管理学院邓三鸿教授,这面院旗将乘坐中国极地考察船“雪龙号”远赴南极!

据悉,中国第32次南极考察是由中国海洋局组织的大型科学考察活动,200多名队员将赴南极展开各项科研活动。南京大学信息管理学院华薇娜教授、邓三鸿教授等长期关注我国极地研究状况,同中国海洋局极地考察办、中国极地研究中心有长期合作关系,主要协助有关部门追踪和分析极地形势,研究极地政治、经济、科技、安全等领域战略问题,为国家极地决策提供咨询,此次邓三鸿教授参加南极科考,也是为了完成华薇娜教授主持的极地办专项课题“极地科技发展战略研究”,这也是国内情报学领域首次参与极地实地考察,学院领导非常重视此次科研考察,为邓三鸿教授的考察活动做好了各项安排,嘱咐邓三鸿教授考察期间认真工作,遵守规范、按质按量完成既定的考察任务,体现南京大学及信息管理学院的优良作风!

新建位图图像.jpg