新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  社会服务  ⋅ 

社会服务

白下区洪武路街道代表团来访我院
发布时间:2012-3-19   发布人: 管理员   浏览次数:61

      3月14日,南京市白下区洪武路街道由工委副书记、办事处主任王韬,工委副书记张佳军带队的代表团一行六人来访我院,双方就进一步深化共创共建、加强人才资源合作、共谋事业发展进行了友好而深入的交流。我院党委书记江莹、副书记罗萍及部分教师代表参加了当天的座谈交流活动。
    座谈会上,王韬副书记首先围绕“南京创业人才321计划”(即用5年时间,大力引进3000名领军型科技创业人才,重点培养200名科技创业家,加快集聚100名国家“千人计划”创业人才)介绍了白下区和洪武路街道的积极推动态度和相关配套政策,热情邀请我院教师投身创业活动,欢迎高校教师到地方建功立业。
    江莹书记表示,服务社会是高校的三大基本职能之一。南京大学作为声誉卓著的知名高校,具有较为丰富的人才和智力资源。信息管理学院科研教学队伍雄厚,既有本专业领域的科研领军人物,也有专业知识扎实、热心社会事业的青年骨干。校地共建、共谋发展,既能发挥高校的智力优势服务社会发展大局,又有助于帮助教师争取更多的地方资源、推动科研项目的深入合作。
     双方就合作模式及相关政策进行了广泛的讨论,尤其是在搭建一个长期稳定的政产学研合作平台、以具体项目作为首先突破口、创新建设大学生社会实践基地等问题上达成了共识。双方均表示,将以此次讨论为基础,进一步展开深入的洽谈与合作。
     自2010年5月我院党委与洪武路街道党工委签订共创共建协议以来,双方的交流与合作日益深入:我院在街道建立了大学生社会实践基地和党团员教育基地,20名学生在街道各社区挂职锻炼,双方还合作开展大学生就业创业教育活动、街道文化活动等。