新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  社会服务  ⋅ 

社会服务

学院与地质出版社举行共建数字出版基地合作协议签字仪式
发布时间:2015-10-23   发布人: 管理员   浏览次数:599

     10月16日下午,我院与地质出版社共建数字出版基地合作协议签字仪式在我校潘琦楼举行。地质出版社总编辑王章俊教授和我院党委书记江莹教授代表双方在合作协议上签字。地质出版社领导及学院师生50余人参加仪式。

      根据共建数字出版基地合作协议,双方将加强校企联合,推动产学研一体化工作,实现优势资源互补、理论研究和行业实践相结合,提升数字出版教学科研水平、强化复合型人才的培养和共同开展科学研究等相关工作。签字仪式由南京大学出版研究院副院长杨海平教授主持,地质出版社数字出版分社张新新社长、李聪副社长、新媒体中心王红梅主任、南京大学出版研究院常务副院长张志强教授等出席本次仪式。

      信息管理学院党委书记江莹教授在仪式上做了热情洋溢的致辞,向与会者介绍了学院的发展历史、学科优势以及取得的一些成绩,并对地质出版社表示感谢。

    地质出版社总编辑王章俊教授说,共建数字出版基地为地质出版社未来储备人才奠定了基础。王总编还为大家介绍了地质出版社的相关情况。该社于1954年1月1日成立,距今已有60余年的出版历史,在60余年的发展历史中,出版图书近2万种,国内80余名院士曾在地质出版社出书,在地学界、国土资源局有很高的知名度。王总编坚信通过双方的共同努力,一起开发产品、一起申报国家项目,将为国家的数字出版做出重要贡献。

    出版研究院常务副院长张志强教授在讲话中认为现在数字出版是主流,地质出版社在数字出版方面是专业的、大有可为的。他对地质出版社的支持表示感谢,希望能与地质出版社加强合作,把地质社的实践经验与我们的教学研究实现互动、加强交流。

      签字仪式后,王章俊总编辑为大家做了题为《谈出版融合发展的体会与尝试——以宇宙与生命进化科普产品研发为例》的学术报告,王总编从大地出版社、地质出版社数字出版与影视融合发展的具体实例中提炼出了对数字出版的认识,分享了在新媒体开发及运营方面积累的经验,王总编的学术报告内容详实、专业性强,具有数字出版的前瞻性,得到了与会者的热烈好评。

      秋风送爽、丹桂飘香,南京大学信息管理学院与地质出版社共建数字出版基地的合作是双方合作的起点,相信在双方领导的重视下,在南京大学信息管理学院师生的共同努力下,在地质出版社各位领导及同行的支持下,双方一定能合作得更好。