新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  社会服务  ⋅ 

社会服务

我院策划“书香南大·经典共读书评活动”入选第13届江苏读书节阅读推广重点活动
发布时间:2017-05-12   发布人: 管理员   浏览次数:77

第13届江苏读书节阅读推广活动由江苏省全民阅读办、江苏省新闻出版广电局主办,活动旨在依法促进全民阅读,加快书香江苏品牌建设,在全社会营造多读书、读好书、善读书的良好氛围。

南京大学出版研究院杨海平教授带领的“出版江湖” 微信公众号运营团队与南京大学“阅读与出版协会”及时响应活动号召,发挥专业特长,策划“书香南大·经典共读书评活动”,于2017年5月5日正式确认入选第13届江苏读书节阅读推广重点活动。在全省122项重点活动中仅有三所高校的策划项目入选(南京大学、河海大学、南京艺术学院)。

“书香南大·经典共读书评活动”以线上线下结合、校内校外联动的模式进行。校内活动将以经典共读书评竞赛、“爱阅分享·朗读者”、“真人图书馆”和文化类讲座为核心开展;校外活动将围绕“书香南大进社区”、“书香南大进小学”等主题进行。活动进展情况由“出版江湖”和阅读与出版协会微信公众号全程报道,重大活动由“书香江苏”微信公众号及江苏省各大新闻媒体联合报道。

“书香南大·经典共读书评活动”与全民阅读“书香校园”品牌建设紧密连接,与南京大学“悦读经典计划”一脉相承,因此在活动落实过程中团队也将落实江苏读书节“阅读开启美好人生”的主题,结合南大特色,发挥专业特长,让书香飘满校园。