新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  社会服务  ⋅ 

社会服务

南京大学-数联铭品大数据联合研究中心成立
发布时间:2016-12-29   发布人: 管理员   浏览次数:258

2016年12月29日下午,南京大学-数联铭品大数据联合研究中心成立仪式在南京大学仙林校区潘琦楼410报告厅举行。

南京大学校长助理范从来教授、信息管理学院院长孙建军教授、重点实验室学术委员会主任苏新宁教授、成都数联铭品总裁兼CEO曾途先生以及南京大学、南京农业大学、南京理工大学、南京证券等众多高校、企业的近百名代表出席了会议,南京大学社科处处长王月清教授主持了揭牌仪式。

南京大学校长助理范从来教授代表南京大学,欢迎各位代表的到来,祝贺南京大学-数联铭品大数据联合研究中心成立,并指出数据会发挥越来越大的作用,成为一种新的要素,南大对这方面非常重视。数联铭品是专业化的大数据解决方案提供商,在大众创业万众创新的背景下,很多企业都是轻资产、高成长,信用评估是难点。希望南大和数联铭品合作能让双方强强联手,在一些领域形成重要的成果,服务于国家和社会,服务创新创业。

数联铭品董事长兼CEO曾途表示,数联铭品已服务于国家发改委等部委,重庆银行、贵阳银行等多家银行。此次和南京大学合作,期待双方能发挥各自优势,真正在大数据应用,人才培养等多个方面,做出产学研的成绩,从而让大数据的应用落地,支持社会治理。

苏新宁教授指出,企业与知名高校之间的产学研合作,能极大提高双方的自主创新能力。南京大学与数联铭品在大数据产业领域有共同的研究方向,根据协议,南京大学与数联铭品将建立全面、长期、稳定的合作关系。在经济、金融、舆情等领域,共同提升企业监测、风险预警、宏观公共政策评估能力,将联合研究中心建设成国内有影响力的风险智库。

成立仪式后,数联铭品董事长兼CEO曾途及南京大学商学院吴振华围绕《基于大数据框架的数据平台与监管应用创新》、《大数据时代僵尸企业的识别》进行了专题报告。

新建位图图像.bmp