新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术交流  ⋅ 

学术交流

NJU-UIUC国际联合信息学实验室揭牌
发布时间:2017-03-25   发布人: 管理员   浏览次数:241

320日下午,南京大学-伊利诺伊大学香槟分校(NJU-UIUC)国际联合信息学实验室揭牌仪式在我院举行,仪式由副院长朱庆华教授主持。校长助理濮励杰教授、国际合作交流处胡捷科长、信息管理学院院长孙建军教授、联合实验室中方主任叶鹰教授、UIUC信息科学学院院长Allen Renear教授、副院长Stephen Downie教授,以及我院师生代表50余人出席仪式。濮励杰教授在致辞中充分肯定了联合实验室的建立是两校科学研究、学术交流合作拓展和深化的新创举,并代表学校与外方共同签署了合作协议,外方教授及叶鹰教授分别致辞。最后濮励杰教授、Allen Renear教授和孙建军教授共同为实验室揭牌。

伊大香槟分校是全美三大顶尖公立大学(UC-Berkeley, U. Michigan, UIUC)之一,其信息科学学院在US News中名列信息管理领域第一。我院与伊大香槟分校信息科学学院以往的国际合作多为教学项目或师生互访,缺乏深入、持续的科研合作平台。为推动国际合作新理念、提升科研创新水平,我院和对方多次互访交流和沟通,就创建国际联合实验室这一合作项目深入讨论,历经半年筹备,如今顺利揭牌。这是双方合作开发的独创项目,当属强强联合,符合我校与世界一流大学开展学术合作交流的愿景。

据了解,这是国内信息管理领域的首个国际联合实验室,实验室将在联合申请科研项目、共同发表学术论文、共同申请知识产权、联合培养博士研究生等领域开展合作。联合实验室的建立将有利于双方未来开展实质性合作研究,实现双赢创新,在对外科研合作领域具有开创性意义。

揭牌仪式.jpg