新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术交流  ⋅ 

学术交流

南京市副市长冉华一行来我院调研
发布时间:2018-12-20   发布人: 管理员   浏览次数:1045


1213日下午,南京市副市长冉华、南京市金融办副主任刘永辉、央行数字货币研究所研发部负责人蒋国庆等领导一行莅临南京大学信息管理学院区块链实验室调研指导。我院副院长朱庆华教授、副系主任胡广伟教授和实验室成员参加了此次调研座谈会。会议由朱庆华副院长主持。

座谈会上,我院副院长朱庆华教授首先对冉华副市长一行表示热烈欢迎和衷心的感谢。随后,朱庆华副院长、胡广伟教授和实验室研究员陈鸿刚、吴旭等人介绍了学院和实验室的基本情况。我院刘星辰同学和魏家鹏同学展示了实验室的研究成果,并介绍了区块链协会的相关情况。

冉华副市长和各位领导首先表达了对学院的肯定,也充分肯定了实验室过去一年的工作,同时对区块链协会表示出极大的兴趣。南京大学信息管理学院区块链实验室汇聚南京大学双一流学科教研力量和科研水平,曾参与编写工信部白皮书、区块链人才培养标准和制定区块链国家标准。南京大学区块链协会是一个在高校范围内普及区块链知识及技术的新兴社团,自主推出区块链课程,积极组织并参与校内外区块链相关活动,致力于为广大学子提供学习区块链的平台。

最后,冉华副市长对实验室未来的发展提出建议,指出一定要将区块链和金融结合在一起,解决传统金融存在的弊端。同时,提出在发展区块链建设中,人才的培养至关重要,要提高金融机构和在校大学生对区块链的认识,让区块链人才不再变得稀缺。通过学生与企业之间思维的碰撞,鼓励同学们产生新的创意并孵化创意进行创业。

图片.png