新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术交流  ⋅ 

学术交流

黄长著:当代世界的语言格局-现状与未来
发布时间:2017-11-08   发布人: 管理员   浏览次数:171

黄长著.jpg

讲座题目:当代世界的语言格局:现状与未来

主讲人:黄长著  中国社会科学院学部委员

主持人:孙建军  南京大学教授,教育部长江学者特聘教授

地点:信息管理学院潘琦楼A410报告厅

时间:11月8日下午2:00-4:00


主讲人简介:

黄长著,中国社会科学院学部委员。现任国家哲学社会科学研究专家咨询委员会委员、国家社科基金图书馆·情报与文献学学科组召集人、中国社会科学情报学会荣誉理事长、中国社会科学院国际中国学研究中心主任等。曾任中国社科院文献信息中心主任、院图书馆馆长、联合国教科文组织国际哲学人文科学理事会副主席、中国社会科学院翻译系列正高级职称评委会主任等。

获国家人事部授予“国家有突出贡献专家”称号。著有《各国语言手册》、《世界语言的分类》、《全球化背景下的世界诸语言:使用及分布格局的变化》、《语言多样性与文化传承》等。总计出版专著(含合著)及主编图书十余种,发表论文200余篇(含用英、法文在国外学术期刊或论文集中发表的20余篇)。