新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术交流  ⋅ 

学术交流

健康信息学与健康大数据分析学术研讨会成功举办
发布时间:2019-08-07   发布人: 管理员   浏览次数:131

2019年8月5日上午8点半,由学院主办的健康信息学与健康大数据分析学术研讨会(Health Informatics and Data Analytical Workshop)在211会议室正式开始。研讨会由“长江学者”朱庆华教授主持,兼任JASIST期刊主编的北卡大学教堂山分校Javed Mostafa教授首先做主旨演讲,接着George Mason 大学闵华副教授、佛罗里达州立大学助理教授何辙博士、复旦大学殷沈琴副教授、南京理工大学拜争刚教授和赵宇翔教授分别就各自研究领域做了精彩的英文报告,报告主题涉及医学图像检索、机器学习、健康术语差异、健康循证、科研数据共享、健康信息判别等方面。

演讲嘉宾还围绕健康信息学与健康大数据分析领域的业界动态、研究前沿、教学培训等热门话题进行了圆桌讨论。来自浙江大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学以及学院师生40余人参加了为期一天的研讨会。

    本次研讨会展示了健康信息学与健康大数据分析领域多维的研究方向和深刻的研究内容,引起与会师生的积极提问和热烈讨论,为参加研讨会的师生们提供了精彩纷呈的学术大餐。                                               

                                                                                            

(2017级博士生何振宇撰稿)



1001.jpg