新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术交流  ⋅ 

学术交流

第一届科学数据跨学科青年学者研讨会顺利召开
发布时间:2018-05-29   发布人: 管理员   浏览次数:251

2018年5月26日,第一届科学数据跨学科青年学者研讨会在南京大学信息管理学院211会议室顺利召开,研讨会由李江教授主持。

『十分钟,一个好故事』是本届跨学科研讨会的预设分享方式。好故事来源于好的研究,好的研究越来越依赖学科交叉。来自计算机科学与技术、环境科学、公共管理、管理科学与工程、新闻传播学、医学信息学、图书情报与档案管理等不同学科背景的青年学者围绕『科学数据』的主线,分享了自己最新的、尚未发表的研究进展,并从研讨中得到重要反馈。

李江研讨会1.png


参会人员约70人,除了十余位报告人,还有50多位来自全国各地的高校与研究院所的师生,包括清华大学、北京理工大学、大连理工大学、上海交通大学、东南大学、南京理工大学等。研讨会自下午2点开始,持续4个小时,至结束时会场仍然座无虚席。

第一届科学数据跨学科青年学者研讨会由南京大学信息管理学院主办,由《图书情报知识》与『林墨』公众号提供媒体支持,第二届将在武汉大学举办。

李江研讨会2.png