新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术交流  ⋅ 

学术交流

2018年青年学者前沿论坛信息管理学院学术报告会
发布时间:2018-05-13   发布人: 管理员   浏览次数:263

59日下午,由南京大学主办的2018年青年学者前沿论坛信息管理学院学术报告会专场在211会议室举行,学院评聘委员会委员、多位教师及学生参会交流。

本次报告会上,三位青年学者对他们各自的研究成果进行了精彩的学术报告。首先来自美国亚利桑那大学的博士后研究员卞一洋,报告了其基于驾驶员的行为数据评估驾驶风险水平以及构建车辆保险费定价模式的研究成果;哈尔滨工业大学和香港理工大学联合培养的博士张晓飞,介绍了其通过研究在线健康社区中政策变化对医生的影响,探究在线社区的激励机制对吸引新用户并激发用户贡献的影响;最后来自美国威斯康星大学密尔沃基分校的博士赵月华,以“社交媒体与健康大数据”为主题,介绍了其基于对Facebook上自闭症小组的调查分析,构建出对社交媒体上健康群组的用户交互行为和信息传播进行系统分析的研究模型。同时,三位学者还介绍了他们的研究经历以及未来的研究规划。

本次报告会展示了三位青年学者已有的研究成果,以及他们在各自研究领域的新颖见解,引起了与会师生的热烈交流与讨论。


IMG_2409副本.jpg