新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术动态  ⋅ 

学术动态

“刘季平与图书馆事业改革发展座谈会”征稿启事
发布时间:2018-04-04   发布人: 管理员   浏览次数:126

2018年是我国改革开放40周年,也是国家图书馆原馆长刘季平同志诞辰110周年。

刘季平同志于1973年11月至1981年2月任北京图书馆(今国家图书馆)馆长,适值改革开放国策确认前后。在此期间,刘季平同志为改变国家图书馆和全国图书馆事业发展落后面貌,做了许多有益的工作,尤其是在文化部图书馆事业管理局筹组、北京图书馆新馆建设工程、《中国古籍善本书目》编纂、中国图书馆学会成立、中国图书馆界的国际交流合作等方面,做出了重要贡献。特别是1980年5月26日,刘季平同志受国家文物局党委委托,在中央书记处第二十三次会议上做《图书馆工作汇报提纲》,这是中央书记处第一次直接听取图书馆工作汇报,对中国图书馆事业的改革发展意义重大。

为此,国家图书馆拟在今年9月举办“刘季平与图书馆事业改革发展座谈会”。现面向全国征文,欢迎广大图书馆工作者、业界学者踊跃投稿。征集通知见附件(具体联系人见通知)。

刘季平与图书馆事业改革发展座谈会征文通知(外发稿).doc