新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术动态  ⋅ 

学术动态

我校主办第十一届国际信息管理暑期研讨会
发布时间:2017-06-26   发布人: 管理员   浏览次数:216

6月23日至25日,由南京大学主办的第十一届国际信息管理暑期研讨会(The 11th China Summer Workshop on Information Management,简称CSWIM 2017)在鼓楼校区举行,来自中国、美国、加拿大、新加坡、德国、韩国等10多个国家和地区的400多位学者专家与会,这是CSWIM有史以来规模最大的一次。

现场


开幕式上,南京大学校长助理濮励杰致欢迎辞;香港城市大学赵建良教授用中英文献诗一首(七律),祝贺会议顺利召开。


本届会议由我校信息管理学院“长江学者”孙建军教授和苏新宁教授担任名誉主席,联合执行主席为信息管理学院朱庆华教授、美国华盛顿大学范明教授、新加坡国立大学蒋镇辉教授。


与会代表围绕“理论驱动和数据驱动的信息管理研究”主议题,充分展开交流、讨论。其中,美国明尼苏达大学Alok Gupta教授作题为《信息系统学科中基于模拟的研究》的主题演讲,美国犹他大学Olivia Sheng教授在主论坛发言中作《利用数据流进行预测分析:应用、问题与机遇》的主题演讲,反响强烈。


CSWIM创建于2007年,为北美、亚太、欧洲地区信息管理与信息系统领域学者共同打造的一个学术交流、合作平台,已在国际学界、业界形成良好口碑。本届与会专家分别来自中国、美国、加拿大、新加坡、德国、韩国等10多个国家和地区,分属伊利诺伊大学香槟分校、德克萨斯大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、香港大学等数十所高校(科研院所)。


本届会议共收录论文110余篇,整体论文质量居历届CSWIM之首。基于“优中选优”的原则,经遴选后,60余篇优秀论文被提交会议共同研讨。与会专家就报告人提交的论文一一进行详细评点和互动交流,受到与会代表们一致好评。


(信息管理学院)