新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  学术动态  ⋅ 

学术动态

信息管理学院学术讲座
发布时间:2017-09-07   发布人: 管理员   浏览次数:359

嘉宾:杨欣哲教授

主题:大数据应用与迷思(Big Data Applications and Myths)

时间:2017年9月11日下午2点

地点:信息管理学院211会议室

主持人:朱庆华教授

嘉宾简介:

杨欣哲,现任东吴大学信息管理学系专任教授、台北科技大学信息与财金管理所兼任教授、台湾信息管理学会常务理事/云端技术与服务委员会主委以及台湾“科技部”科技项目审查委员。

研究专长包括网络通讯、云计算技术与应用、网络管理与安全、信息管理。近五年来主持5项台湾“科技部”、2项台湾“教育部”项目,执行2项IT产业产学合作项目。近五年发表期刊论文共14篇,其中8篇/1篇论文分别刊登于SCI/EI国际学术期刊,另有25篇会议论文分别发表刊登于知名学术研讨会上。

摘要:

云计算不是一项全新技术,而是一项应用与服务创新的概念,亦是新一代的互联网与数据中心(Data Center),「简单的说,就是把所有的软件或数据全部丢到互联网上处理」。云计算被视为新的IT时代中最有影响力的整合技术之一,大数据(Big Data)与物联网(IoT)亦是近年来ICT产业重要的趋势与创新的应用。大数据是云计算主要的应用之一,但云计算对于大数据应用面临很大的挑战并且陷入一些迷思之中。当前,如何利用云计算有效地处理与分析物联网之大数据应用是相当重要的议题。本主题内容包含云计算概念;云计算之趋势;大数据概念;大数据技术与分析;大数据应用领域;大数据迷思。最后提出未来云计算新趋势以及大数据之研究方向。

 

欢迎参加!