新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  教学动态  ⋅ 

教学动态

我院“图书情报与档案管理”一级学科学位授权点顺利通过专家评估
发布时间:2018-04-27   发布人: 管理员   浏览次数:643

按照国务院学位委员会、教育部有关要求,根据学校学位授权点评估工作安排,4月26日,南京大学“图书情报与档案管理”一级学科学位授权点评估会议在我院A211会议室召开。学校学科建设与发展规划办公室副主任冯帆到会并致辞,我院副院长吴建华教授主持会议。

1.jpg

会议邀请了中国人民大学冯惠玲教授、张斌教授、武汉大学陈传夫教授、方卿教授、李纲教授、中山大学曹树金教授、南开大学李月琳教授、南京农业大学黄水清教授、南京理工大学王曰芬教授组成评估专家组。

会上,我院院长孙建军教授作南京大学“图书情报与档案管理”一级学科学位授权点自评报告,从目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面,对学位点近五年的总体发展情况进行综合陈述。

评估专家组通过听取学位点发展情况汇报,召开师生座谈会,查阅相关材料等方式,充分肯定了我院学位点的发展情况,认为学位点近五年来取得长足发展。同时,专家组针对学位点建设提出建议。最终,根据学校学位授权点合格评估指标体系标准,经严格评审、充分评议,我院“图书情报与档案管理”一级学科学位授权点顺利通过专家评估。