新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  教学动态  ⋅ 

教学动态

我系为大一新生开设别样的形势与政策课
发布时间:2011-10-13   发布人: 管理员   浏览次数:70
           为了更好地让大学生了解国计民生,增强时事政策分析能力,拓宽国际视野,明晰个人发展方向,信息管理系2011级新生的形势与政策课采取了理论讲授与形势报告、专题讲座有机结合的方式。
        1010日晚形势与政策课由信息管理系党委副书记罗萍老师主持,并请来了南京市白下区洪武路街道马府街社区党委书记米晅,从基层独特的视角为大一新生们阐述了如何做人,特别是如何做好受老百姓欢迎的人民公仆
             
(罗书记给大一新生寄语)
讲座中,米晅书记从他的自身成长经历展开,引经据典、幽默风趣结合社会实例,详细讲述了如何通过“六心服务”原则构建区域党建格局以及如何丰富居民文化生活等内容。最后,米晅书记鼓励同学们勇于寻找目标和信仰,并祝福新生们“学业有成,家业有成,事业有成”。
             
(学生们在聆听米书记的精彩发言)
米晅书记精彩的人生和富有激情的发言引起了学生的共鸣和热烈的掌声。此次别样的形势与政策课让学生们感受颇深,让他们敢于直面自己的理想和生活,使他们更加清晰自己的目标和未来奋进的方向!
 
( 撰稿:张玥     摄影:学生会记者团 )