新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  教学动态  ⋅ 

教学动态

我院学子在第二届“问鼎杯” 全国大学生信息安全保密技能大赛上荣获三等奖
发布时间:2015-11-28   发布人: 管理员   浏览次数:618

在第二届“问鼎杯”全国大学生网络安全与保密知识大赛上,南京大学“南大IM007”团队于11月20日参加初赛,最终在216支队伍中脱颖而出,以第12名的成绩进入决赛;11月28日在杭州参加了决赛,经过一天的比赛,最终成绩排第十三名,获得决赛三等奖。“南大IM007”由我院2012级本科生史昱天、成龙、吴聪组成,由石进副教授指导。

问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛是一项公益性大学生科技活动,目的在于宣传网络信息安全与保密知识,培养和提高大学生的网络信息安全与保密的意识和实践能力,增强创新和团队合作意识;促进高等学校网络空间安全学科建设,人才培养、专业课程体系建设、教学内容和方法的改革;构建政产学研用相结合的网络信息安全与保密交流平台,凝聚各方力量共同推进我国网络信息安全与保密教育工作的科学发展。第二届“问鼎杯”全国大学生信息安全保密技能大赛是由浙江省计算机应用与教育学会、浙江省计算机信息系统安全协会安全技术专业委员会主办,杭州电子科技大学承办。 

新建位图图像1.jpg

“南大IM007”队员领奖合影

同时举办的“网络空间安全论坛”也顺利闭幕,此次论坛致力于构建政产学研用相结合的网络空间安全交流平台,汇聚政府、企业、高校、科研院所等信息安全各方力量,加快优秀网络信息安全与保密人才的培养,共同推进网络信息安全与保密工作的科学发展。

新建位图图像 - 副本1.jpg

“网络空间安全论坛”与会者合影