新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  公告通知  ⋅ 学工公告  ⋅ 

学工公告

关于举办第三届南京大学学生创业计划竞赛的通知
发布时间:2015-11-10   发布人: 管理员   浏览次数:142

为适应大学生创业发展的形势需要,着力培养我校学生的创新精神和创业能力,经研究决定举办第三届南京大学学生创业计划竞赛(以下简称“竞赛”),现就有关事项通知如下:

一、竞赛的主要形式

竞赛要求参赛者组成优势互补的小组,提出一项具有市场前景的技术、产品或者服务,并围绕这一技术、产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入、可执行性强的创业计划。竞赛实行分类申报,参赛者必须全部是在校学生,负责人必须是我校学生且参赛成员中我校学生数量占70%以上。已参加往届南京大学学生创业竞赛的项目不得参加本次竞赛。

二、竞赛的主要安排

(一)2015年11月18日前进行大赛的报名工作。报名参赛时应当提交完整的《第三届南京大学学生创业计划竞赛报名表》(见附件)及创业计划书。创业计划书应当完整的呈现参赛者的创业计划,对其格式、篇幅不做要求。

(二)2015年11月下旬进行大赛的初审、初赛。根据报名表和创业计划书,大赛组委会对所有参赛项目进行初审。初赛采用大赛组委会邀请专家对所有参赛项目进行陈述及答辩的方式进行。

(三)2015年年底或2016年初择机进行大赛决赛。决赛采用大赛组委会邀请专家对创业计划书评审、现场交流及陈述相结合的方式进行。书面评审得分占30%,现场答辩得分占70%。

三、竞赛的奖项设定及奖励额度

竞赛设一等奖5名(其中视情况设特等奖1—3名)、二等奖10名、三等奖15名,院系组织奖5名。大赛获奖团队不超过参赛总数的50%,大赛组委会可相应调整获奖总数和奖次。

获得特等奖的团队给予现金奖励5000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助2万元创业券(在园区内使用)。

获得一等奖的团队给予现金奖励3000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助1.5万元创业券(在园区内使用)。

获得二等奖的团队给予现金奖励2000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助1万元创业券(在园区内使用)。

获得三等奖的团队给予现金奖励1000元,并获得南京大学大学生创业园创业资助0.6万元创业券(在园区内使用)。

本次大赛增设院系组织奖5名,对在大赛准备、宣传、动员、推进等环节积极配合、工作突出的院系给予荣誉和创新创业教育工作经费奖励。参评优秀组织奖的院系须组织5个以上项目参赛(以项目负责人所在院系计算),奖项评定时结合参赛团队的获奖成绩。

四、创业训练计划

初审合格的本科参赛项目(第一申报人与团队主要成员均为我校在读本科生),均先行纳入“南京大学2016年大学生创业训练计划”,获初始项目运行费2000元,后续经费通过复审定级(项目经费最高额度达5万元,每位同学在本科阶段只能参与或主持创新或创业项目各一项。不满足申报条件的项目申报无效。申报细则另行发布)

五、成果孵化与知识产权

决赛入围团队可申请进入南京大学大学生创业园孵化。主办单位根据评审结果,将继续在在创业团队建设、技术研发、产品优化、市场开拓等方面给予辅导帮助,并协助优秀的大学生创业企业获得天使投资基金的资助。

参赛创业计划书的知识产权归参赛团队,大赛组委会、评委会不作大赛组织工作以外的其他使用。

六、其他要求:

参赛材料统一用A4纸打印,按封面、报名表、创业计划书及相关附件等顺序装订成册,一式四份(纸质封面,平装订),递交至学院A220,并将电子版发送至nju328@126.com,邮件标题注明“第三届南大学生创业计划竞赛”字样。

报名截止时间为2015年11月18日(周三)中午12:00,逾期不予受理。本通知及附件可在就业中心网站(网址:job.nju.edu.cn)查询和下载。


附件:第三届南京大学学生创业计划竞赛报名表.docx


南京大学学生就业创业指导中心    南京大学教务处    共青团南京大学委员会    南京大学科技园发展有限公司

二〇一五年十月二十六日