新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  公告通知  ⋅ 学工公告  ⋅ 

学工公告

致2016届毕业生
发布时间:2015-10-09   发布人: 管理员   浏览次数:359

各位毕业班同学:

 

    大家好。目前,秋季招聘高峰期已至,同学们奔波于求职路上,有收获的喜悦,但也饱尝艰辛,大家都好么?

 

    从各种反馈信息看,今年的就业形势比较严峻,尤其是互联网行业,招聘单位数量和岗位数量都较之去年有所减少,可能同学已感同身受。在此,我们有几点建议供大家参考:

 

   1、“该出手时就出手”!

 

    掌握求职的高峰时机。当前是招聘的第一轮高峰时节,应善于抓住机会多投简历。签约要谨慎,但有比较合适的机会,该下手时就要果断拿下!

 

   2、“明明白白我的心”!

 

   努力调整心态,保持自信,沉着应聘,在求职中遭遇挫折是常见的,用人单位择人标准不尽相同,同学们不必妄自菲薄。

 

    3、“边走边唱”!

 

  合理给自己定位,调整工作期望值,人生职业生涯刚开始,如同当年高考填报专业志愿一般,同学们对许多职业岗位的了解还是很有限的,许多岗位必须要亲身体验才能知道是否适合自己,因此,追求初始的高平台固然重要,但必要时也可“先就业再择业”,逐步获得自己理想的工作岗位。

 

    4、“眼观六路耳听八方”!

 

   积极搜索招聘信息,注意人身和财产安全。各类人才网、就业信息网、各省市人事网、用人单位人事部门网页(尤其是事业单位)、小百合院版和相关院系版面等都是重要的信息来源。但务请同学们注意甄别信息真伪,注意人身和财产安全,如面试地点偏僻应结伴而行、注意查询招聘单位资质、谨防不法分子以招聘为由收取面试费、押金等,避免上当受骗。

 

   5、“对面的同学看过来”!

 

   珍惜学院、导师提供的推荐就业机会。根据往年情况,有一些用人单位来我院招聘时,受各种主客观因素影响,到会同学非常少,直接影响到用人单位招聘的积极性,学院和导师推荐的就业机会有时也是如此。不管最终是否投递简历和应聘,建议同学们都能到会了解下用人单位情况和招聘信息,为自己多些选择机会。事实上,机会有时候就在一场师生对话中,就在一场小范围招聘会上。目前,学工办已在恳请更多老师协助联络用人单位。

 

   6、“神器啊!攻略啊!”

 

  仔细阅读学校就业创业指导中心编发的《2016届毕业生就业辅导》,内有求职、签约等相关指导性建议。

 

   请大家加入各自年级的就业微信群,及时获取各类就业资讯!

 

   祝大家都找到理想的工作!

 

                                              信息管理学院学工办、就业办

                                                   2015年10月8日