新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  公告通知  ⋅ 科研公告  ⋅ 

科研公告

关于2016年度国家社科基金项目申报的通知
发布时间:2015-12-22   发布人: 管理员   浏览次数:143

根据全国哲学社会科学规划办公室《2016年度国家社会科学基金项目申报公告》,现将我校申报工作的有关事项通知如下: 

一、国家社科基金项目2016年度课题立项的指导思想、指南研究方向、申报范围、立项种类、资助额度、申报条件、申报要求、评审方法、所需材料等均按全国哲学社会科学规划办公室有关公告要求执行。申报者需认真领会《课题指南》的精神。 

二、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》及《活页》、《代码表》等)请从全国哲学社会科学规划办公室网站或者学校社会科学处网站下载;同时上述相关材料我处将印制成册分发至各院系,请2016年1月4日后到院系科研秘书处领阅。申请书要求一律用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,活页一律要求用A3纸双面印制(活页安排在1页A3纸上,“说明”部分不必打印)。由各单位统一报送社科处盖章签字。 

三、我处受理此次项目申报的时间截止到2016年2月22日下午5:30。申请人先将填写合格的《申请书》(含《活页》)一式2份由各单位统一报送社会科学处。为提高申请项目的论证质量和立项率,我处将于2月23日全天组织相关学科知名专家对申报人的申请材料进行预审,并对项目论证提出具体修改意见,当天将具体意见反馈给项目申报人。项目申报人要根据预审专家的建议对课题论证进行修改定稿后再报送填写完整的、正式的《申请书》(2015年12月版)。正式的《申请书》一式5份,活页夹在《申请书》中,同时以电子邮件的形式提交《申请书》的电子版本(word格式),于2015年2月28日上午12:00前报送社会科学处,逾期不予受理。 

四、本年度国家社科基金项目申报不收取任何费用。 

五、2016年度国家社科基金项目依旧实行限额申报,请各位申报老师努力提高课题论证质量。

六、教育学、艺术学、军事学的课题发布和申报工作分别由这三个单列学科规划办另行通知。

七、请各院系各单位精心组织认真动员目前尚无国家项目并具有副高及以上职称或具有博士学位的教师申报国家社科基金重点项目和一般项目,35周岁以下(1981年3月1日以后出生)的符合条件青年教师申报国家社科基金青年项目。 

八、请申报者认真查阅《国家社会科学基金项目管理办法》及《国家社会科学基金项目经费管理办法》合理制定项目经费预算,并按照《国家社科基金项目申请书》的要求如实填报申请材料。

九、此次申报工作由我处负责,具体工作联系人:马敬,联系电话:83594537,Email: mj@nju.edu.cn。 

特此通知。

社会科学处

2015年12月22日

*********通知链接*********

http://skch.nju.edu.cn/shownotice.php?id=1062

ps:因需统一送交社科处,请各位老师将相应材料准备好,交至院楼A233,时间截止到2016年2月22日上午11:30。