新闻动态

教师登录

首页  ⋅  新闻动态  ⋅  公告通知  ⋅ 科研公告  ⋅ 

科研公告

关于举办“2017英文学术论文写作方法研修班”的通知
发布时间:2017-03-09   发布人: 管理员   浏览次数:307

近年来,我国学者在国内外英文学术期刊上发文数量逐渐增多,很大程度上提升了我国学者的国际学术地位,有效促进了国际交流和合作。“怎样撰写高水平英文学术论文”成为广大科研人员尤其是青年学者和学生十分关注的问题。为助力科研人员英文论文写作水平提升,中国科学院文献情报中心于2017年3月25-28日在武汉举办“2017英文学术论文写作方法研修班”。

本次培训班邀请美国北德克萨斯大学(University of North Texas) 信息学院副教授、The Electronic Library主编陈江萍博士、美国印第安纳大学信息与计算学院副教授、JDIS共同主编丁颖博士、武汉大学信息管理学院孙永强副教授担任主讲,内容涵盖科研选题技巧、英文论文写作规范、以及非母语作者常见论文写作错误解析等。主讲专家还将对学员提交的论文初稿做现场咨询和修改。欢迎从事相关研究、实践和期刊编辑工作的人员踊跃报名,欢迎携文参加会议。


一、组织机构

主办:中国科学院文献情报中心

承办:中国科学院文献情报中心科技期刊与知识服务中心;

中国科学院科技期刊研究与培训中心

协办:Journal of Data and Information Science(JDIS)编辑部


二、主讲教师

3月25日下午,陈江萍:有关英文专业和学术写作的建议

1988年武汉大学科技情报学学士,1995年中科院文献情报中心硕士,2003 年美国雪城大学(Syracuse University) 信息学院博士。现在美国德克萨斯州北德克萨斯大学(University of North Texas) 信息学院任副教授。研究领域包括多语言信息检索, 自然语言处理, 数字图书馆, 以及信息系统的设计与评价. 已发表英文专著一部,各类中英文期刊、图书章节和国际顶级会议论文五十余篇。她的研究经费总额超过100万美元,项目经费来源于美国联邦政府和其它机构。陈博士是英国出版商Emerald Publishing旗下《The Electronic Library》杂志主编和《Information Discovery and Delivery》编委. 她教授有关研究方法,数字图书馆,信息体系结构,和数据库系统的研究生和博士生课程。

3月26日全天,丁颖:上午:论文选题创意与英文论文写作;下午:英文论文样例与咨询讨论

美国印第安纳大学副教授、印第安纳大学信息与计算学院数据科学中心副主任、语义网实验室主任、武汉大学信息管理学院长江学者讲习教授,中国科学院文献情报中心Journal of Data and Information Science (JDIS)共同主编。丁颖博士的研究领域集中在语义网、数据挖掘(尤其是医学文献信息挖掘)、社交网络、以及学术大数据挖据和评价等方面。迄今为止在国际高水平学术期刊及顶级学术会议上发表英文论文200余篇。

3月27日上午,孙永强:如何在国际高水平学术期刊发表论文——基于信息系统学科的经验

武汉大学信息管理学院副教授、博士生导师、武汉大学信息系统研究中心副主任、信息管理科学系副主任,研究方向为信息系统、知识管理与电子商务。2013年入选武汉大学珞珈青年学者与湖北省楚天学子,2016年入选教育部青年长江学者。近年来在Information Systems Research、Journal of the AIS、Decision Support Systems、Information & Management等SCI/SSCI期刊上发表论文20余篇,担任Journal of Electronic Commerce Research (JECR)、Internet Research、Information Technology & People等多家SSCI期刊编委,MIS Quarterly、Information Systems Research等20余家SSCI期刊审稿人。


三、授课时间、地点

时间:2017年3月26-27日(25日上午报到,28日离会)

地点:武汉大学


四、注册和食宿

(一)培训费

培训费:1500元/人(学生1000元)

交费方式:

交款方式

内容

交款日期

备注

银行汇款

户名:中国科学院文献情报中心

帐号:020000 4509088129221

开户行:工商行海淀西区支行

请注明“2017英语写作研修班

310日之前

报到时领取发票

现金方式

会议现场(不能刷公务卡或银行卡)

325

会后邮寄发票

提示:开具发票内容为培训费。

1)培训费发票由中国科学院文献情报中心开具,由于设备限制不能刷卡。

2)汇款只接受公对公转账,支付宝转账、个人汇款均不能开具单位发票。

3)发票抬头请与贵单位财务人员核实,发票一经开出,不能退换。

4)根据税务局有关规定,发票丢失不能重开发票,并且也不能复印发票,请您知悉。

(二)食宿

普通参会者:自行选择周边住宿酒店

会议提供25日晚餐、26日午餐、晚餐和27日午餐


五、联系方式

联系人:彭琳  (13911997306)、刘凤红(17710233779)

电子邮件:jdis@mail.las.ac.cn

联系电话:010-82624454


六、报名方式

参会代表可发送回执(回执表见下方)至 jdis@mail.las.ac.cn;也可通过扫描下方微信二维码直接报名。

中国科学院文献情报中心

2017年2月10日

附录:

2017英文学术论文写作方法研修班报名回执表

序号

姓名

性别

职务

职称

单位

手机

邮箱

发票抬头



















注:发票一经开出,难以更换,请参会代表务必与本单位财务确认,填写正确的发票抬头。

扫描下方二维码报名

111.png